Биржи без верификации (KYC)

Информация по поводу криптовалютных бирж без верификации личности на многих сайтах является устаревшей. В 2024 году на большинстве бирж уже введена обязательная верификация личности (KYC).

💡Как быть? Можно выбрать:

🔵 Централизованную биржу, где ещё не введён KYC.

🔵 Децентрализованную биржу (DEX), где верификация не требуется, но торговать сложнее и комиссии выше.

Биржа Вид биржи Можно торговать без KYC? Объем торгов в сутки Торговые комиссии на фьючерсах (мейкер/тейкер)

Лимит на вывод в сутки

Mexc Централ. $3,6 млрд 0%/0.01% 30 BTC
Bingx Централ. $9 млрд 0.02%/0.05% $50 000
HTX Централ. $3,2 млрд 0.02%/0.05% 5 BTC
dYdX DEX $1,1 млрд 0.02%/0.05% Нет
ApeX DEX $102 млн 0.02%/0.05% Нет
Phemex Централ. ⛔️ $562 млн 0.01%/0.06% 50к USDT
Binance Централ. ⛔️ $26,3 млрд 0.02%/0.05% 8 млн USDT
KuCoin Централ. ⛔️ $1,1 млрд 0.02%/0.06% $1 млн
OKX Централ. ⛔️ $9,1 млрд 0.02%/0.05% $10 млн
Bybit Централ. ⛔️ $6,9 млрд 0.02%/0.055% $2 млн
Bitfinex Централ. ⛔️ $5,3 млрд 0.02%/0.065% -
Bitget Централ. ⛔️ $4,2 млрд 0.02%/0.06% $3 млн

💡Как торговать без KYC на практике?  Покажем примеры на обеих децентрализованных биржах, так как на централизованных платформах у пользователей вопросов обычно не возникает.

Торгуем на ApeX без верификации личности 🔥

Торговать на ApeX Pro можно через биржу Bybit или на самой платформе ApeX.

Если был выбран Bybit, то следуем шагам:

  • Переходим на официальный сайт bybit.com или загружаем мобильное приложение через Play Market или AppStore, в зависимости от операционной системы.
  • Проходим регистрацию, указывается только Email и пароль.
  • Верификацию личности не проходим, достаточно базового уровня, который присваивается автоматически.

Указываем адрес электронной почты

  • Кликаем по блоку WEB3, из выпадающего списка выбираем ApeX.

Переходим на DEX биржу

  • Откроется децентрализованная платформа ApeX. Её используют новички и профессионалы, так как она проста в использовании, имеет удобный биржевой терминал, при этом внутридневной объем торгов составляет $102 млн, и это на медвежьем рынке.
  • Теперь можно пополнить баланс. Для этого в правой части экрана нужно кликнуть на «Bybit Wallet», появится надпись «добавить кошелек», нажав на которую станут доступны кошельки для добавления: «Метамаск», Bitverse и WalletConnect.

Подключение кошелька

  • Если из предложенных кошельков нет подходящих, то можно перейти на саму DEX платформу по адресу pro.apex.exchange. И уже здесь выбрать: «подключить кошелек» или «connect wallet, в зависимости от выбранного языка.

Подключить кошелек к DEX

  • Появятся доступные к сопряжению кошельки: Metamask, Trust Wallet, imToken, TokenPoket, OKX Wallet, WalletConnect, BitKeep и Rainbow. Можно выбрать тот, на котором есть средства для торговли.

Доступные варианты

  • Для примера используем Metamask, ведь он самый популярный, ежемесячно кошельком пользуется 30 млн пользователей. На кошельке не требуется верификация личности и он бесплатный, необходимо лишь платить комиссию при транзакциях, размер которой зависит от выбранной сети и её загруженности.
  • Прежде чем подключить Metamask в ApeX, кошелёк должен быть открыт. Затем провести соединение, подписав разрешение👇.

Соедниняем Apex и Metamask

  • Теперь можно ввести средства. На этом этапе многих интересует, почему нельзя торговать напрямую с кошелька? Ответ прост: проведение транзакций в разных сетях может затягиваться, в этот момент актуальность стоимости токена будет утеряна. Поэтому пополняем аккаунт, кликнув на депозит.

Депозит в Apex Pro

  • На выбор можно использовать 1 из 7 сетей: Ethereum, Optimism, BNB chain (BSC), Arbitrum, Polygon, Mantle и Avalanche C-Chain. Все внесённые депозиты конвертируются в USDC через 1inch API. Чтобы избежать проскальзывания, можно пополнять баланс сразу в USDC, при этом можно самостоятельно указывать размер проскальзывания. Мы для перевода будем использовать USDT в сети Polygon, но до этого необходимо нажать на «включить USDT на ApeX Pro», делается это только при первом пополнении. Из изображения ниже видим, что при переводе 54,68 USDT, на баланс получим 54,64 USDC, потеря 4 центов не велика, поэтому нажимаем «подтвердить депозит».

Делаем перевод

  • Также подтверждаем транзакцию в Metamask, комиссия за перевод 54,6817 USDT составляет примерно 3 цента или 0,039 Matic. Таким образом, при пополнении баланса мы теряем на комиссиях всего 7 центов, если использовать сеть Ethereum, размер комиссии естественно увеличится. Поэтому выбираем более бюджетные сети.

Подтверждаем перевод

  • Средства поступили на баланс в течение 1 минуты.

Активы на балансе

  • Теперь можно переходить к торговле криптовалютой без верификации. Это биржа деривативов, поэтому за любой вид сделок взимается комиссия. Размер плеча можно выбрать в правой части экрана. Если установить размер плеча 1.00x и торговать только на свои средства, то комиссия будет минимальной. Для примера, мы купим токен Atom, в левой части терминала находим монету, указываем размер плеча, выбираем вид заявки (лимитная, рыночная или условная), прописываем цену, нужное количество токенов и заключаем сделку.

Создаем торговую заявку

  • Так как мы выбрали лимитную сделку, то при достижении указанной цены, заявка будет исполнена.

Покупка токена

  • Можно выставить Take proft (TP) и Stop Loss (SL). Закрытие сделки также доступно по «лимиту» и «рынку».
  • Как только сделка была закрыта, можно вывести деньги на кошелёк, для этого в торговом терминале нажимаем на «вывод», указываем сеть, актив и сумму перевода. Комиссия за перевод USDC в сети Polygon составила 1 доллар.

Выводим криптовалюту

  • Так как сеть была не занята, то средства поступили на баланс в течение 20 секунд.

Деньги на кошельке Метамаск

Переходим ко второй децентрализованной площадке. Эта DEX платформа занимает более 10 процентов от общего оборота торгов на децентрализованных биржах.

Торгуем без KYC на децентрализованной бирже dYdX 🔥

По шагам:

  • Переходим на официальный сайт биржи trade.dydx.exchange или загружаем приложение, на данный момент доступно только под iOS. В 2024 году запланирован запуск приложения под операционную систему Android.
  • В правом верхнем углу нажимаем на «подключить кошелёк», во всплывшем окне кликаем по надписи «начать работу».
  • Выбираем нужный кошелёк, мы будем использовать «Метамаск». До подключения, в самом кошельке должна быть выбрана сеть Ethereum.

Подключаем кошелек к dYdX

  • После подключения можно переходить к пополнению. Для депозита доступно 10 монет, мы будем использовать USDC. При пополнении от 500 USDC, комиссию за транзакцию уплачивает биржа.

Пополняем баланс биржи без верификации

  • После подтверждения 14 блоков, средства поступили на счёт. Теперь можно купить монеты, для этого переходим в раздел «торговля». В левом углу находим нужный для покупки токен, выбираем вид заявки, количество токенов и размер плеча. Остаётся только перепроверить данные и «разместить ордер». Мы использовали рыночную заявку, так как сумма небольшая, а ликвидности по этой монете много. При торговле на большие суммы нужно выставлять лимитные заявки, чтобы избежать проскальзывания.

Покупаем монеты на DEX

  • Исполненный ордер будет отображаться в нижней части экрана.

Ордер исполнен

  • После закрытия сделки можно вывести средства.

💡 Несмотря на очевидные плюсы торговли на децентрализованных платформах, есть и ряд недостатков:

  • Для торговли доступны только популярные токены, у которых большая рыночная капитализация.
  • Средства хранятся на бирже, поэтому существует риск эксплойта.
  • Новичкам стоит аккуратно подходить к торговле, чтобы избежать проскальзывания в сделках.
Будет интересно
Комментарии
Аватар
21.08.2023 19:58
4
0
Хорошо, что наткнулся на ваш сайт, на всех остальных указано, что проходить проверку не обязательно, но как только переходишь по ссылке, регаешь, потом сразу просят подтвердить данные, паспорт и т.д. Написали бы на бирже сразу, у нас обязательная проверка, можете не тратить свое время. Какой смысл торговать, где есть KYC, потом за все транзы налоговая предьявит со временем.
Аватар
14.08.2023 04:11
2
3
Если использовать дексы, то это не очень удобно, что деньги постоянно хранятся на бирже. Терминал у dydx реально крутой, торговать одно удовольствие, комса минимальная.
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?