Когда и по какой цене ждать листинга Hamster Kombat (HMSTR)?

Hamster Kombat

Hamster Combat навёл шороху на всём криптовалютном рынке и не только, каждый день люди рассылают реферальные ссылки своим знакомым, дабы получить аирдроп, бесплатную раздачу монет. Однако в июле, согласно данным Yandex Wordstats и Google Trends, интерес к игре начал сильно снижаться. Этому есть 4 причины:

Появление проекта Dogs, который перетянул часть аудитории.

Информация об аирдропе, где говорится о выделении только 1% от общего сапплая для игроков (подробнее раскрыто в нижней части материала).

Сбои в работе игры, самый мощный отмечен 14 июля.

Частые фейки о листинге, даже крупные СМИ сообщают о скором запуске торгов HMSTR, а затем переставляют даты.

Интерес к игре снижается

Механика Hamster Kombat элементарна и понятна, сейчас всех интересуют 3 темы:

Биржа для листинга.

Дата начала торгов.

Цена на листинге.

Где пройдет листинг токена HMSTR?

Казалось, успеха Notcoin в направлении «tap-to-earn» уже не повторить, но команда Hamster Combat превзошла все ожидания:

  • Telegram канал «хомяка» насчитывает 52 млн подписчиков, +1 млн аккаунтов добавляется ежедневно.
  • На Youtube 33 млн зрителей, по скорости набора подписчиков они перегнали рекорд MrBeast, самого популярного блогера.
  • В социальной сети «X» 11,9 млн твитерчан.
  • Общее количество активных юзеров превышает 260 млн (большинство боты), что в 7 раз больше, чем за всё время у Notcoin.

Команда проекта сейчас в таком положении, что может сама выбирать с кем ей работать. Логично заручиться поддержкой и стартовать с лидерами индустрии: Binance, Bybit и OKX. Компании могут предложить свои Launchpad и Jumpstart площадки. Это придаст уверенность проекту и ликвидность токену. К примеру, на Bybit в июле стартовали торги на премаркете, аналогично было и с Not.

Также ждать листинга стоит на:

  • BingX (партнёр проекта).
  • KuCoin (открыт pre-market на токен HMSTR).
  • Gate.io (открыт pre-market на токен HMSTR).
  • Bitget (открыт pre-market на токен HMSTR + токен добавлен в спотовый аккаунт).

HMSTR добавлен в Bitget

Торопиться открывать счёт на этих площадках не стоит. Регистрация и верификация аккаунта (KYC) занимает менее часа, соответственно создать профиль можно перед самым листингом.

Почему листинг стоит ждать только в августе?

Сейчас во всех пабликах и от инфлюенсеров можно услышать, что запуск токена на бирже состоится в начале или конце июля. Дуров также заявил, что скоро токен появится на блокчейне Ton.

Анонс от Дурова

Делается это с одной целью – привлечь как можно больше рефералов на биржи. Точная дата неизвестна даже создателям, хотя в дорожной карте TGE (раздача токенов их первым владельцам) значится в июле. Также было с Not, запуск которого постоянно переносили.

Разлок токенов

Переносам даты листинга есть ряд причин:

  • Подбор подходящего времени. Crypto Hamster это коммерческий проект, куда вложено много средств фаундеров и инвесторов. Соответственно они захотят получить максимальную отдачу от вложенных средств. Сделать это получится в период буллрана, когда криптовалютный рынок активно растёт и вокруг царит позитивная атмосфера. В период эйфории, вместо продажи токенов, люди покуют монеты, чтобы получить, как они считают, больше дохода. Август – это идеальное время для листинга HMSTR, инвесторы возвращаются с отпусков и снова готовы рисковать своими деньгами. Плюс «на носу» президентские выборы в США, в этот период рынки заливают ликвидностью, всё стремительно растёт, искусственно создаётся эйфория.
  • Время = новые пользователи. После запуска игры команда проекта не стесняясь заявила, что запустит свой токен. Это и стало триггером для многих, кто готов потратить своё время, чтобы получить профит. Создатели будут тянуть до последнего, чем больше пользователей, тем лучше. Это позволит им выгоднее продать «трафик» (игроков) крипто-платформам. Именно поэтому проект столь активно развивает разные каналы коммуникаций.
  • Нагрузка блокчейна TON. Чем дольше продлится хайп с «хомяками», тем лучше для экосистемы Дурова. TVL TON продолжает расти, как и цена нативной монеты.
  • Согласование и тестирование. Чтобы избежать «факапов» при клейме токенов и переводе их на биржи, команде придётся проводить длительные тесты, которые могут занимать недели. О проведении таких работ ещё не упоминалось, соответственно, они пока и не ведутся.

За 1-2 недели до листинга разработчики начнут аккуратно намекать на возможный выход на биржи. Это и будет точкой обратного отсчёта. Поэтому можно сделать прогноз, что HMSTR появится на биржах только к концу лета.

Какую цену за HMSTR стоит ждать?

Чтобы рассчитать ориентировочную цену за HMSTR нам доступно 2 показателя:

  • эмиссия составляет 10 млрд (указано в удалённой токеномике и на сайтах бирж, где ведётся пре-маркет торговля).
  • на 4 биржах стартовала предрыночная торговля, где можно увидеть ожидания по стоимости.

Данные по цене HMSTR на премаркете:

Биржа Цена за 1 токен (исполненные сделки)
Bybit 0,1 USDT
KuCoin 0,001 USDT (торги остановлены)
Gate.io 0,16 USDT
Bitget 0,14 USDT

Цена HMSTR на Bybit

Сейчас показатели выглядят адекватными, разброс не столь велик, но ещё 2-3 недели назад разница была в 10-20 раз. Возникала арбитражная ситуация, на которой зарабатывали профессионалы. Новичкам стоит избегать pre-market торговли, чтобы не взять на себя лишних обязательств.

На какую цену можно рассчитывать? Допустим у нас намайнено 2 млн монет (прибыль в час), если умножить их на $0,1 (цена на pre-market) получается $200 000. Однако, если исходить из истории пре-маркет торговли, то цена на листинге обычно в 2 раза ниже. 100 000 долларов это супер результат, однако радоваться не стоит, команда наверняка урежет нули в количестве добытых токенов.

Также стоит ожидать использования схемы локапа (вестинга), когда часть токенов будет выдаваться пользователям небольшими частями в течение продолжительного периода времени. Этот вывод сделан из токеномики, которая сейчас удалена с сайта проекта. Вестинг для обычных пользователей был запланирован на 25 месяцев, то есть намайненные жетоны начислялись бы больше 2 лет.

Вестинг в Hamster Kombat

Логика в такой схеме есть, это позволит раздуть полную капитализацию токена HMSTR. Появится ощущение, что люди много заработали, только подвох состоит в том, что токены будут выдаваться лишь частями. Если цена HMSTR будет падать, то заработок окажется в разы скромнее.

Только представьте, если раздать 240 млн людей по $100, то капитализация проекта превысит $24 млрд, а это 8 строчка по рыночной капитализации всех токенов. Поэтому схема с вестингом монет кажется логичной к применению, в этом случае пользователи не сильно огорчаться, пологая, что со временем стоимость монеты будет только расти.

Market cap

💣 В середине июля многие игроки были огорошены данными об аирдрое, якобы их будет 2. Первый состоится в июле, для пользователей отведён только 1% от общего supply. Если информация подтвердится, то проект лишится большей части аудитории и получит негативный фидбек.

Какая часть пирога достанется геймерам, станет известно совсем скоро.

💡 При любом исходе заработают:

  • Создатели.
  • Инвесторы.
  • Инфлюенсеры.
  • Биржи.

Заключение

В Hamster Kombat пользователи не рискуют деньгами, проект нельзя назвать скамом, если геймерам не удастся заработать большие деньги. К игре стоит относиться, как к хорошему способу время препровождения и возможности лайтово погрузиться в крипто-индустрию. Шансов заработать много денег в данной игре у обычных пользователей нет, по причине большого количества юзеров.

 
8 комментариев
Аватар
09.07.2024, 12:33
Название эпичное у проекта, уверен, что спустя годы будут говорить, что хомяки из Хамстер Комбат получили деньги от проекта. А потом, на самых хаях рынка закупили другие токены, взяв кредиты и заложив квартиры, как это уже было в 2021 году. Так они станут уже реальными хомяками, которые запихали за щеки токены, то есть фантики. Будьте осторожны и берегите свои деньги, в крипте заработать очень сложно. Автору статьи респект за предупреждение о рисках и реальный расклад.
Dislike
3
Dislike
0
Аватар
30.06.2024, 03:44
За чей счёт банкет?!
Dislike
1
Dislike
1
Команда Crypto Space
30.06.2024, 07:22
Правильный вопрос
Dislike
2
Dislike
1
Answer
Аватар
23.06.2024, 13:57
Мой комментарий не напечатали или удалили. Интересно было бы мнение других.
Dislike
7
Dislike
0
Аватар
23.06.2024, 10:32
Автор не учитывает, что из 155 лямов юзеров примерно 4 пятых пустые аккаунты, открытые для рефералок. Именно на них не подписываются на канал и твиттер.
Dislike
11
Dislike
2
Команда Crypto Space
23.06.2024, 13:06
Согласен с вами, в этом случае вероятность на заработок у людей повышается, если команда не пожадничает, а это мы узнаем при публикации токеномики.
Dislike
5
Dislike
2
Answer
Аватар
23.06.2024, 08:19
Кто пишет всё это? Никакого премаркета ещё нет, листинг никто не определял
Dislike
3
Dislike
1
Команда Crypto Space
23.06.2024, 13:02
Премаркет - это торговля на фьючерс токена (не путать с фьючерсной торговлей), который еще не прошёл листинг на бирже. Сейчас премаркет активен сразу на 3 биржах. Чтобы статья не выглядела как рекламная, в ней нет ни единой ссылки, но есть скрины. При желании, можете перейти на эти биржи и убедиться в этом.
Dislike
5
Dislike
0
Answer
Аватар
23.06.2024, 02:48
С ноткойном получилось удачно так как это первый в своём роде проект был в качестве тапалки и бесплатного заработка. У хамстера будет чуть сложнее . За счёт того, что многомиллионная армия во всём мире играет токен на бирже не будет расти как минимум 1 год. Почему? Тут всё вполне логично: чем меньше токенов на рынке, так выше стоимость! Пример недавней вышедшей на бирже ZRO, если кому интересно посмотрите, что за проект, и когда был листинг. Сейчас за 1 монету в деревянных рублях 278 рублей. А их было выпущено 200 млн. на листинг. Другая часть понятно разработчикам, биржам и т.д. Сейчас этот этап постепенно происходит и с Not, что не пост в оф. канале телеграм, то они всё сжигают миллионы монет и сжигают. Это правильно! Токен будет как TON постепенно расти в верх за счёт сжигания, у хамстера всё сложнее... За счёт высокого оборота и доступности каждому второму на земле человеку в плоть до 4-х летнего - цена очень медленно будет расти. Есть несколько вариантов: 1) что сделают школьники, студенты и подобные - продадут, 2) включить себя инвестора, который будет ожидать не меньше 1 года, пока не пойдет рост в верх на бирже. Второй вариант мне больше нравится. Как никак это бесплатный и без вложений для всех доступных проект. Поэтому не стоит дёргается даже, если через 1,2 месяца цена вырастит на 1 цент. Терпение..
Dislike
12
Dislike
0
Аватар
21.06.2024, 19:52
Разработчики, как минимум в своём телеграмм канале анонсировали, что листинг монеты будет зависить не от монет, а от прибыли в час. А пока что никто даже 3 млн никто не набрал, поэтому цена в вашей статье неправильна, а следовательно предпродажи, которые сейчас ведутся-это "лохотрон"
Dislike
13
Dislike
3
Команда Crypto Space
21.06.2024, 22:00
Я бы не верил им на слово. Цифры приведены лишь в качестве примера, точнее можно будет подсчитать после публикации токеномики и разъяснений по поводу майнинга. По поводу премаркета согласен, биржи сейчас собирают комиссию за сделки, а потом ещё заберут замороженные средства тех, кто не смог выполнить обязательства, так как условия окажутся кабальными для исполнения.
Dislike
8
Dislike
0
Answer
Аватар
21.06.2024, 14:32
Давайте по честному, Ноткоин всех накормил, в истории с Хамстер Комбат и другими тапалками всех должны побрить, и это вполне ожидаемо. Мы будем свежей кровью на предстоящем росте рынка, те самые хомяки, которые будут покупать монеты на самых пиках, пока крупный игрок разгружается.
Dislike
9
Dislike
0