На какие крипто-проекты стоит обратить внимание в ноябре 2022?

На криптовалютном рынке затишье, Bitcoin продолжительное время торгуется в диапазоне $18 000 - $21 000. Самое время присмотреться к проектам, которые можно будет откупать на дне в долгосрок.

Сейчас актуально сразу несколько событий и направлений:

⚽︎ Спорт. 18 ноября состоится Чемпионат Мира по футболу, к этому мероприятию будут прикованы взгляды сотен миллионов людей. На этом фоне можно ожидать пампа от 2 проектов:

Chiliz, занимается эмиссией токенов спортивной тематики на своей платформе Socios.com, нативным токеном проекта является CHZ. Стоимость токена на данный момент кажется завышенной, но при значительном снижении цены, можно рассмотреть токен к покупке.

спорт

Crypto.com, криптовалютная биржа активно продвигается за счет рекламы на различных спортивных мероприятиях. Биржа стала официальным спонсором Чемпионата мира по футболу 2022 года. Логотип компании будет размещен на стадионах во время футбольного мундиаля, пользователи площадки смогут посещать матчи и выигрывать спортивную атрибутику. Монетой биржи является CRO, которая «просела» от своих исторических максимумов на 88%. Негативными факторами являются: запрет для россиян торговать на бирже Crypto.com, а также резкое сокращение штата примерно на 40%.

cro

💤Метавселенные. На данный момент действительно качественные metaverse проекты отсутствуют, ряд из них сырые, а большая часть находится на стадии проектирования. Однако стоит отметить, что социальные сети также были не популярны в начале своего становления, и только с появлением технологий (в основном это смартфоны) им удалось плотно войти в жизнь людей. Представление о качественной метавслеленной можно получить из фильма «Первому игроку приготовиться» или из сериала «Периферийные устройства», который вышел на экраны в октябре текущего года.

Пока на рынке метавселенных выделяются только Decentraland (токен MANA) и Sandbox (SAND). Сейчас просадка от «хаев» по указанным токенам превышает 80%, но снижение еще возможно, так как капитализация обоих проектов превышает 1 млрд. долларов. У многих на слуху - ApeCoin, капитализация которого достигает 5 млрд долларов, хотя у проекта даже нет стоящего продукта.

apecoin

Покупку metaverse токенов логично рассматривать только в долгосрок и при значительной просадке от пиков.

🏛 Регуляция. В «зачистке» крипто-рынка уже никто не сомневается, основной вопрос только в том: когда она наступит? Под регуляцию стоит рассматривать только те проекты, которые подготовились или изначально были корректно созданы. С наименьшими потерями, после регуляции должны выйти Bitcoin, Ethereum и Chia. Среди трех этих проектов, низкая капитализация только у CHIA, однако стоит отметить, что при импульсном росте крипто-рынка, монета XCH дает слабые импульсы, вероятно всё может измениться при вступлении в силу регуляции, в этом случае большинство не успеют купить данный токен по нормальной цене.

chia

P.S. Это не финансовый совет, делайте свой ресёрч.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?