Как отправить криптовалюту с Binance на CommEX?

Перевод активов с Commex на Binance

В марте 2024 года CommEX объявила о своем закрытии, бесплатный перевод активов между биржами больше недоступен.

CommEX стала преемницей российских клиентов Binance, сейчас можно соединить аккаунты (как это сделать написано здесь) и перевести средства между биржами (об этом пойдет речь в данном материале). Однако перевод активов пользователям приходится делать вручную (за исключением 70 монет, для которых доступен автоматический перевод) и за свой счёт. Региональный директор CommEX в России и СНГ — Антон Торопцев, заявил, что в течение 2024 года проблема будет решена, и связана она в первую очередь с количеством монет, так как на Binance их торгуется очень много, аж 396 штук.

💡 Перевести средства с Binance на CommEX можно 2 вариантами:

  • Автоматический — без комиссии можно перевести: RUB, BTC, ETH, BNB, USDT, XRP, SOL, TWT, LTC, FDUSD, ADA, AVAX, DOT, MATIC, NEAR, TRX, WAVES, ALGO, LINK, WBTC, DAI, SHIB, USDC, WLD, ARB, PEPE, APT, RDNT, MKR, COMP, PENDLE, FXS, LDO, OP, CRV, UNI, APE, AAVE, SAND, IMX, GMX, CFX, AXS, INJ, EOS, ETC, ATOM, BCH, RUNE, YFI, CHZ, DYDX, BUSD, KMD, AUCTION, RNDR, BONK, AR, GMT, RAY, JTO, AUDIO, FTM, CAKE, MANTA, MINA, ICP, DASH, TIA и DOGE.
  • Ручной — комиссия за транзакцию уплачивается пользователями, доступны все токены, торгующиеся на обеих биржах.

Рассмотрим оба варианта по порядку.

Ручной перевод токенов (за свой счёт)

До перевода средств, важно знать и понимать:

🔵 У пользователя нет единого адреса от всех криптовалют.

🔵 У каждой монеты адрес будет отличаться.

🔵 Адрес у одной и той же монеты может отличаться в зависимости от выбранной сети.

🔵 Токен и сеть у отправителя и получателя должны совпадать.

Если указанное выше⬆️ звучит сложно и не понятно — не стоит пугаться, ниже представлен пример, по аналогии с которым можно находить адрес от разных монет в нужных сетях.

Пример. Представим, что нам требуется перевести токены USDT с Binance на CommEX.

1️⃣ Выбираем сеть. В первую очередь нужно определиться с сетью перевода, через которую пройдет транзакция, ведь часть из них может быть недоступна или перегружена. Для этого переходим на CommEX, нажимаем на «Кошелек», затем «Ввод», выбираем из списка монету USDT, откроются доступные в момент публикации материала сети.

Commex выбираем сеть

Параллельно переходим на Binance, выбираем спотовый кошелёк, затем «Вывод», из списка монет находим USDT и нажимаем «Отправить через крипто-сеть». На открывшейся странице нажимаем на «Сеть», появятся активные варианты.

Доступные для вывода с Binance сети

Находим совпадения в доступных сетях: TRC20, BEP20 и ERC20. Мы выбрали BEP20, ведь переводы в ней быстры и недороги — $0,29 за транзакцию.

2️⃣ Находим адрес для пополнения. Так как мы знаем монету и сеть для перевода, то осталось только найти конечный адрес, куда поступят токены. Для этого в CommEX выбираем «Кошелёк», затем «Ввод», находим USDT, выбираем сеть BNB Smart Chain, копируем искомый адрес.

Адрес токена USDT в сети BSC

3️⃣ Делаем перевод. Заходим на Binance, выбираем спотовый кошелек, затем «Вывод», указываем USDT и нажимаем «Отправить через крипто-сеть».

Заполняем данные на Binance

Вставляем скопированный с CommEX адрес, сеть указываем BEP20, прописываем сумму и подтверждаем вывод через Passkey или код из СМС.

Переводим токены

4️⃣ Проверяем поступление средств. Токены поступили на счёт в течение 1 минуты.

USDT на балансе Commex

Как видим, перевод делать не так сложно, главное не ошибиться в адресе и сети.

Автоматический перевод токенов (бесплатный)

Как уже упоминалось ранее, для авто перевода доступно 70 монет, со временем их количество будет увеличиваться. При этом, в 2024 году сильно упростился процесс вывода средств с «Бинанс» на «Коммекс», всё можно организовать в несколько кликов.

Процесс по шагам:

  • Аккаунты бирж должны быть объединены, как это сделать написано в начале материала. Подтверждение занимает 24 часа, в последующих транзакциях ждать не придётся, вывод средств будет производиться мгновенно.

Перевод доступен только через сутки

  • Далее заходим на CommEX, в верхней панели находим раздел «Купить криптовалюту», из списка выбираем «Перевод с Binance (без комиссии)».

Мгновенный перевод с Binance на CommEx

  • В соседней вкладке откроется страница перевода активов, где необходимо указать нужную монету, сумму для вывода и подтвердить транзакцию. Так как аккаунты ранее были связаны, адрес перевода заполнится автоматически, где будет указана почта аккаунта от CommEx. Однако для безопасности стоит перепроверить данные в детализации транзакции.

Автоматическая отправка монет с Binance

  • Появится уведомление, что перевод выполнен.

Перевод выполнен

  • Переходим на CommEX, проверяем поступление средств.

Токены переведены на баланс

Как видим, наличие профессиональных специалистов в обеих компаниях, создавших удобный функционал, позволяют юзерам просто и оперативно перевести деньги.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?