Как перевести криптовалюту с Commex на Bybit?

Как проходит перевод криптовалюты

В марте 2024 года Commex решила прекратить деятельность, поэтому всем клиентам компании пришлось вывести свои активы, идеальным вариантом оказалась биржа Bybit, которая лояльно относится к россиянам и дает бонус до 30 000 USDT при регистрации.

Алгоритм перевода активов придельно прост, поняв его единожды, не потребуется изучать дополнительных материалов. Статья 👇 позволит избежать ошибок и непредвиденных финансовых потерь. Для примера рассмотрим, как сделать перевод с CommEX на Bybit, по аналогии можно осуществлять транзакции между иными биржами.

Важные моменты:

🔵 Переводить между биржами можно только криптовалюту.

🔵 У биржи нет единого счета, куда можно отправить активы.

🔵 Адрес кошелька меняется в зависимости от выбранной монеты и сети.

🔵 У отправителя и получателя сеть и монета должны совпадать

Если это ☝️ звучит сложно, не стоит пугаться, на примере всё встанет на свои места.

Перевод с Commex на Bybit

Инструкция по шагам:

1️⃣ Выбираем токен для перевода. Это самый простой этап, чаще всего транзакции совершаются в токене USDT, поэтому покажем пример, используя именно его.

2️⃣ Определяемся с сетью, то есть через какой блокчейн пройдет транзакция. Часто бывает так, что выбранная на одной бирже сеть может быть недоступна, либо перегружена на другой. Поэтому стоит заранее ознакомиться с активным списком сетей на обеих платформах. К сожалению, на сайте CommEX опция самостоятельного выбора сети недоступна, но это можно сделать через приложение. Для этого в кошельке выбираем «Вывод», указываем монету USDT, на следующей странице нажимаем на «Сеть», появится список доступных сетей. А вот на Bybit выбираем «Внести», так как баланс этой биржи будет пополняться, затем кликаем на «Выберите сеть». Перед нами появится список доступных сетей на обеих биржах и размер комиссии за их использование, после сравнения отметим, по каким из них есть совпадения: BEP20, ERC20, Polygon (Matic) и TRC20. Чаще всего пользователи используют сеть Tron, поэтому задействуем стандарт TRC20.

Сеть для вывода с Коммекс на Байбит

3️⃣ Находим адрес получателя. Зная монету и сеть для перевода, можно найти реквизиты, для отправки средств. Для этого заходим на ту биржу, куда планируется отправить монеты, в нашем примере это «Байбит», в меню выбираем «Внести». В строке «Выберите монету для депозита» указываем – USDT, сеть – TRC20. Если данная операция осуществляется впервые, то биржа сгенерирует адрес, для этого следует нажать на «Понятно». Копируем появившийся адрес.

Находим адрес для отправки токенов

4️⃣ Делаем перевод. Проделав 3 начальных пункта, можно переходить к самому процессу перевода токенов. Переходим на Commex, в разделе «Кошелёк» нажимаем на «Вывести». Выбираем монету, вставляем адрес, скопированный с Bybit, затем указываем сеть. Остаётся только прописать количество монет и подтвердить операцию, нажав на кнопку «Вывод».

Выводим средства с Commex на Bybit

На следующем шаге потребуется указать коды проверки безопасности из E-mail/номера телефона и Google Authenticator (если подключен). Чтобы получить код верификации на почту или телефон, необходимо нажать на «Отправить код подтверждения».

Проверка безопасности

Далее всплывет уведомление, что запрос на вывод средств на рассмотрении и процесс может занять до 12 часов. На практике данный перевод осуществляется быстрее, обычно не более 10 минут, зависит от выбранной сети. Токены поступили на Bybit в течение 5 минут. Пополнение счета можно увидеть, кликнув на «Обзор Активов»:

Проверяем поступление средств

 
Будет интересно
Комментарии
Аватар
03.04.2024 22:33
0
0
Здравствуйте! Не могу вывести Near. Перегрузка сети пишет в Байбит, при копировании адреса и вставки его в коммекс пишет неверный адрес. Мэтик до этого перевела без проблем
Команда Crypto Space
04.04.2024 08:19
0
0
Здравствуйте! Вы столкнулись сразу с 2 проблемами: 1) вывод NEAR c CommEx доступен только в BEP20 2) Пополнение в Байбит доступно только в сети Near, при этом сеть перегружена. Не финансовый совет, но я бы продал NEAR (нужно смотреть, есть ли на бирже ликвидность и не сильно ли упала цена по сравнению с другими биржами), вывел USDT на другую биржу, затем, при необходимости купил бы там НИР. Либо перевел НИР туда, где принимают в сети BEP20. Для удобства, скачайте приложение CommEx там видно, какие сети доступны к выводу.
Аватар
30.03.2024 23:45
0
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать, если в кошельке при выборе «вывод» в разделе «крипто» ничего не ищется, поиск не осуществляется. Может быть есть минимальный порог, ниже которого вывести нельзя?
Команда Crypto Space
31.03.2024 11:30
1
0
Добрый день! Проверьте, не находятся ли ваши монеты в разделах "Пополнения" или "Фьючерсы". Активы должны находиться на балансе "СПОТ". При этом, по ним не должны быть открыты позиции (покупка или продажа). При выводе активы будут отображаться в любом случае, даже если баланс ниже минимального порога по выводу.
Аватар
26.03.2024 15:51
1
0
Здравствуйте, спасибо за инструкцию! сети BTC (Commex) и Bitcoin (Bybit) одинаковые?
Команда Crypto Space
26.03.2024 17:57
0
0
Добрый вечер. BTC - это монета, Bitcoin - это блокчейн/сеть. В некоторых случаях, биржи именуют сеть по своему, к примеру в "Байбит" она называется BTC (похоже им так удобнее). Но все понимают, о какой сети идет речь. Исходя из вашего вопроса, ответом будет: "да, одинаковые".
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?