Как работает Bingx Wealth?

Wealth на криптобирже

После покупки криптовалюты многие пользователи хранят её на бирже, до того момента, пока она не будет продана. Хотя можно «заставить токены работать», принося небольшой, но всё равно доход. Сделать это можно за счёт инструмента Wealth, иногда его называют Savings или Earn.

BingX Wealth – это продукты shark fin и простой earn, созданные для инвестирования имеющейся на балансе пользователя криптовалюты, за что биржа выплачивает определённый процент, который зависит от срока вложения средств. Алгоритм работы продуктов схож с банковским депозитом, но на практике это не так, ведь в случае банкротства биржи, ожидать выплат не стоит, в отличие от вклада, где АСВ страхует 1,4 млн рублей. Несмотря на это, популярность инструмента продолжает расти, поэтому рассмотрим как работает Wealth в BingX и какие подводные камни стоит ожидать.

Продукты по заработку

Рассмотрим алгоритм работы обоих продуктов ☝️ по порядку и на примерах.

Простой Earn

Simple Earn – это возможность задействовать находящиеся на бирже токены и получать с этого доход. Уже исходя из названия продукта понятно, что сделан он максимально упрощённо для аудитории. Период лока (блокировки) криптовалюты может быть фиксированным и гибким.

Варианты подписки:

🟢 Гибкий срок – позволяет заложить токены под процент, размер которого меняется ежедневно, подписаться на продукт и забрать свои активы обратно можно в любой момент. Подписка осуществляется автоматически или в ручном режиме ежедневно до 17:00 (МСК), а проценты начисляются с 19:00 (МСК) следующего дня.

🟢 Фиксированный срок – токены закладываются под проценты, где указана дата начала и срок выплат, обычно этот период составляет 7, 30, 60 или 90 дней. Средства перечисляются на основной баланс вместе с полученным доходом по истечении оговоренного срока. При досрочном закрытии продукта, доступна к получению будет только инвестированная сумма.

💡 Покажем пример с гибким сроком инвестирования. Для удобства выберем «Совпадает с моими активами», в этом случае будут отображаться только те предложения, токены которых есть на балансе. В нашем случае это: USDT, BTC, TON и KAS.

Доступные к инвестированию токены

Допустим, планируется использовать USDT, ожидаемый APR (среднегодовая процентная доходность) на сегодня составляет от 5% до 18%, процент зависит от выбранной программы. Для ознакомления с предложениями нужно кликнуть по галочке. Напротив гибкого срока нажимаем на «Подписаться».

Выбираем гибкий вариант

Откроется новая страница со всеми подробностями сделки, указав сумму подписки, ниже отобразится ожидаемая награда за день. Для заключения сделки нужно принять пользовательское соглашение и кликнуть на «Подписаться».

Как проходит подписка на гибкий срок

Полученная прибыль будет начисляться ежедневно и автоматически реинвестирована, таким образом сложный процент увеличит конечный APR.

Как закрыть Simple EARN?

Необходимо выбрать «Счет Wealt» в блоке «Активы», затем кликнуть на «Гибкий» и «Получить».

Как закрыть Bingx Wealth

Далее указать сумму к выводу и подтвердить сделку.

Как получить деньги с Wealth

Средства вернутся на основной баланс в течение 10 минут.

Shark Fin

Shark Fin в BingX – это продукт с защитой основного капитала, где пользователю предлагается выбрать, какой по его мнению окажется рынок: бычий (растущий) или медвежий (падающий). Сделать ставку с определённым ценовым диапазоном можно на 1 из 4 вариантов: бычий BTC, медвежий BTC, бычий ETH или медвежий ETH. Если пользователь ошибётся с ценовым диапазоном – получит вложенную сумму и минимальный доход, если окажется прав – получит вложенную сумму и доход по максимально предложенной процентной ставке (APR).

Понять, почему продукт назван «Акульим плавником» можно исходя из изображения:

Почему продукт назван shark fin

💡 Покажем пример открытия прогноза по Shark Fin. Переходим в раздел, подбираем продукт, так как у нас есть ожидание, что в ближайшее время bitcoin вырастет, то кликаем на «Подписаться» напротив «Бык по BTC» со сроком в 1 день.

Бык по BTC

Максимальная доходность по продукту получится, если к назначенному дню цена BTC составит $76 400, в этом случае размер годовой доходности будет равен 32,94%. На открывшейся странице следует указать сумму подписки, принять пользовательское соглашение и продолжить.

Как работает продукт Shark Fin

Появится надпись «Запрос принят».

Сделка заключена

Остаётся только дождаться результата, в любом случае BingX выплатит минимальную доходность, в нашем случае это: APR(5%) + инвестированная сумма.

Дождавшись срока погашения, отметим, что мы угадали ценовой диапазон, и были близки к пику плавника 🦈, поэтому вместо стандартного APR в 5%, биржа начислила 14,46% на вложенную сумму, общая прибыль составила $0,1203. Такая низкая доходность связана с тем, что была вложена небольшая сумма. После наступления срока погашения, все активы автоматически перешли на «счёт фонда».

APR на момент наступления срока

Как закрыть Shark Fin?

Вывести средства до истечения указанного срока в продукте невозможно, поэтому закрывать его не требуется. Вложенные деньги и полученная доходность возвращаются на баланс автоматически в течение часа с момента наступления срока выплаты. Самостоятельно оформлять возврат активов не требуется.

Часто задаваемые вопросы
BingX Wealth – это продукты shark fin и простой earn, созданные для инвестирования имеющейся на балансе пользователя криптовалюты, за что биржа выплачивает определённый процент, который зависит от срока вложения средств. Алгоритм работы продуктов схож с банковским депозитом, но на практике это не так, ведь в случае банкротства биржи, ожидать выплат не стоит, в отличие от вклада, где АСВ страхует 1,4 млн рублей.
Shark Fin в BingX – это продукт с защитой основного капитала, где пользователю предлагается выбрать, какой по его мнению окажется рынок: бычий (растущий) или медвежий (падающий). Сделать ставку с определённым ценовым диапазоном можно на 1 из 4 вариантов: бычий BTC, медвежий BTC, бычий ETH или медвежий ETH. Если пользователь ошибётся с ценовым диапазоном – получит вложенную сумму и минимальный доход, если окажется прав – получит вложенную сумму и доход по максимально предложенной процентной ставке (APR).
Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?