Обзор работы лаунчпада на Bybit

В период зарождения буллрана, когда криптовалюты только начинают показывать стремительный рост, проекты стараются оперативно «выйти на рынок», чтобы в благоприятный момент запустить токен и заработать максимальную прибыль. Помочь проекту успешно «выйти на рынок» помогают биржи, которые обладают «лаунчпад» платформами, где пользователи могут купить токены по сниженной стоимости. В Bybit тоже есть своя платформа, рассмотрим как она работает и как принять участие в распределении токенов.

Launchpad на Bybit – это площадка, которая позволяет получить аллокацию токенов нового проекта по низкой стоимости. Пользователь на выбор может принять участие по подписке или лотерее. Подписка оформляется в токенах Mantle (MNT), а лотерея в USDT. При подписке пользователь гарантировано получает аллокацию, которая будет зависеть от собственного и общего (всех участников лаунчпада) количества зафиксированных токенов MNT на балансе. В случае с лотерей выдаются билеты, по которым в определенный день проводится розыгрыш, если тикет окажется выигрышным, то пользователь сможет купить определенное количество токенов нового проекта.

💡Пользователи активно участвуют в лаунчпадах по причине того, что токены приобретаются по гораздо заниженной стоимости, что в итоге дает много иксов.

Как попасть в раздел:

Как перейти на launchpad в Bybit

Как участвовать в лаунчпаде Bybit?

💡Расскажем алгоритм работы на примере вышедшего на Launchpad Bybit токене VELAR. После входа в раздел нужно кликнуть на любую надпись «Участвовать».

Как участвовать в лаунчпаде

Откроется внутренняя страница, где будут подробно расписаны правила, общее количество токенов к распределению, стоимость покупки монет, максимум на подписчика и сумма за выигрышный билет.

Главная страница лаунчпада

Весь процесс ☝️ разделён на 4 этапа:

  • Период снимков баланса.
  • Подписка или раздача.
  • Период распределения.
  • Результаты.

Рассмотрим все этапы по очереди.

1️⃣ Период снимков балансов – это определенный промежуток времени, в течение которого необходимо удерживать на балансе Bybit указанные токены для подписки или лотереи. Снимки осуществляются ежедневно, после чего указывается средняя по балансу конкретного токена.

Подписка в MNT – в течение периода снимков баланса необходимо удерживать на аккаунте биржи токены MNT, чем больше зафиксировано монет, тем больше дадут купить токенов выходящего на лаунчпаде проекта по сниженной стоимости. Важно соответствовать минимальному среднесуточному балансу, в противном случае участие будет недоступно.

Допустим, на балансе мы удерживаем 300 MNT, при необходимых 50.

Подписка в MNT

Для распределения подготовлено 4 млн VELAR, а максимум на подписчика составляет 10 000. Проблема заключается в том, что участников много, соответственно, чтобы получить нормальный объем для выкупа новых монет, приходится держать на балансе большое количество MNT. Риск заключается в том, что в период подписки стоимость токена проекта Mantle может снизиться, а доход, полученный с новой монеты, необязательно покроет расходы, соответственно лаунчпад возможно окажется убыточным для пользователя, поэтому многие выбирают вариант с раздачей тикетов.

Раздача билетов – если выполнить требования по среднему балансу в стейблкоине USDT в течение периода снимков, то «Байбит» начислит тикет, по которому можно получить аллокацию во время распределения.

Условия по обязательному среднесуточному балансу всегда индивидуальные, но обычно это 100 USDT.

Раздача в USDT

Повысить шансы на выигрыш в лотерее можно, получив ещё тикетов, максимальное количество которых – 4 штуки. Выполненные требования не суммируются. К примеру, в нашем случае на балансе можно держать 1000 USDT, за что будет выдан дополнительный  билет. Для повышения своих шансов мы пополнили счет на такую сумму, чтобы при следующем снимке баланс превышал отметку 1000 USDT, за что биржа добавила нам тикет.

Как получить больше тикетов на лаунчпаде Bybit

Последующие 3 этапа 👇, проходят в один с разницей в несколько часов.

2️⃣ Подписка или раздача – это период, в который нужно выбрать вариант участия и зафиксировать токены.

Подписка или раздача

Необходимо зафиксировать указанную сумму. Биржа начислит билеты, в нашем случае их 2, так как мы выполнили 1 из бонусных условий.

Подтверждение покупки

3️⃣ и 4️⃣ Распределение и результаты в этот период пользователю нужно зайти на лаунчпад платформу и проверить свой билет(ы), если он окажется выигрышным, то нужно заклеймить токены нового проекта.

Удача нам не улыбнулась, оба тикета оказались проигрышными, вероятность победы составляла 4,18%.

Проверка билетов

Как видим, принять участие в лаунчпаде Bybit не составляет труда, шансы на победу не велики, но в случае успеха куш окажется солидным.

Часто задаваемые вопросы
Launchpad на Bybit – это площадка, которая позволяет получить аллокацию токенов нового проекта по низкой стоимости. Пользователь на выбор может принять участие по подписке или лотерее. Подписка оформляется в токенах Mantle (MNT), а лотерея в USDT. При подписке пользователь гарантировано получает аллокацию, которая будет зависеть от собственного и общего (всех участников лаунчпада) количества зафиксированных токенов MNT на балансе. В случае с лотерей пользователям выдаются билеты, по которым в определенный день проводится розыгрыш.
Необходимо перейти в раздел «лаунчпады», опуститься до нижней части страницы и выбрать «Подписаться» напротив надписи: «Подпишитесь, чтобы получать новости о предстоящих событиях Launchpad». Уведомления по предстоящим лаунчпадам будут поступать на Email.
Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?