DOGI: стоит ли ждать хайпа в DRC-20?

Статья не является финансовой рекомендацией, носит исключительно информационный характер.

В мае 2023 года был запущен новый стандарт DRC-20, на базе мема DOGE, любимце Илона Маска. Вероятно, основная цель данного стандарта – создать новый хайп в 2024 году и повторить историю успеха BRC-20, созданного на базе Bitcoin.

В августе 2023 года были запущены сразу несколько токенов DRC-20, DOGI (не путать с DOGE) является первым и главным, аналогично ORDI на BRC-20. Всего в циркуляции 21 млн токенов, с текущей (актуально на момент публикации материала) капитализацией в $17,8 млн.

Стоит ли рисковать, покупая токены DRC-20?

Токены DCR-20 – это высокорисковые активы, ещё и производные от мема, по сути это лотерейный билет, вытянуть который удастся только создателям, и случайным пассажирам, купившим токен на ранней стадии.

Цель данного материала отобразить примерную цену периода, когда DOGI мало кому интересен. Если возникнет хайп и цена значительно вырастет, то прочитав данный материал получится рационально оценить перспективы вложения в актив на пике и избежать ситуации, когда многие покупают мем коины на самых верхах.

💡Пример. Как проходит процесс покупки и хранения DOGI:

  • Перешли на один из крупнейших маркетплейсов, где продаются DOGI, посмотрели цены. За 1 коин просят примерно $0,9, за 100 монет – 1 150 DOGE.

Цены на Dogi

  • Создали кошелек на Doge Labs Wallet (это лишь пример), чтобы было куда перевести и хранить монеты. Сохранили сид-фразу, затем скопировали адрес кошелька.

Копируем адрес кошелька

  • Перешли на централизованную биржу, купили на спотовом рынке чуть больше 1 150 DOGE, чтобы хватило на оплату комиссии за транзакции. Отправили токены с биржи на кошелек.

Токены Doge

  • Вернулись на маркетплейс, синхронизировали кошелёк с площадкой, затем кликнули на токен.

Синхронизация кошелька и маркетплейса

  • Подобрали вариант, заключили сделку.

Оформление сделки

  • Подписав транзакцию на комиссию и сделку, появится надпись: successful buy. Спустя пару минут, можно скопировать номер кошелька и вбить на сайте doggy market. Как видим, токены на месте.

Сканер транзакций Doge

Покупая данные токены, нужно понимать, что кто-то уже заработал тысячи процентов👇.

Рост стоимости монеты

Дождавшись листинга токена DOGI на одной из бирж, они были моментально проданы по цене 5,76.

Цена токена DOGI

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?