Как участвовать в IDO на Bybit?

Раньше пользователи принимали участие в токенсейлах (первичном предложении токенов физическим лицам), на специализированных площадках. Соответственно, доход с токенсейлов оставался у данных компаний. Биржи решили не оставаться в стороне и создали свои децентрализованные платформы для размещения проектов, взаимодействие с которыми проходит при помощи Web3 кошельков. Для многих пользователей это незнакомый инструмент, поэтому в данном материале представлена пошаговая инструкция, которая наглядно объясняет как участвовать в IDO Bybit.

IDO Bybit – это децентрализованная платформа, которая позволяет владельцу Web3 кошелька выиграть аллокацию токенов, заплатив только за газ (комиссию). Участие в каждом IDO оформляется на отдельной странице, при этом пользователь должен соответствовать указанным критериям при размещении проекта. Так биржа поощряет активных пользователей и создаёт ажиотаж, а размещаемые проекты получают медийность.

Как принять участие в IDO:

1️⃣ Необходимо авторизоваться на официальном сайте или в приложении Bybit.

2️⃣ Перейти в раздел IDO из выпадающего меню Web3 и кликнуть на «Создайте Bybit Wallet», если такой кошелёк уже имеется, то можно сразу перейти к прочтению 3-его пункта.

Создание Bybit Wallet

Появится уведомление о создании кошелька.

Кошелек создан

3️⃣ Теперь, прежде чем подписаться на первичное размещение токена, стоить ознакомиться с условиями, возможно именно вам они не подходят. Прочитать всю необходимую информацию можно в блоке «Расписание».

Расписание

Если условия устраивают, то можно переходить к участию.

Пример участия в IDO

💡Так как условия постоянно меняются, покажем пример на уже прошедшем IDO проекта Gaimin.

Весь процесс разделен на 4 периода:

1️⃣ Подписка. Есть определенный временной промежуток, обычно от 3 до 5 дней, в течение которого нужно подписаться на акцию. Узнать о прохождении мероприятия можно на странице соответствующего раздела или через один из пабликов в социальных сетях. Дать согласие на участие в акции нужно, кликнув на «Подписаться на IDO».

Подписка

Появится надпись «Подписка успешно оформлена». Справа будет указан билет с номером.

Задание по подписке

❓ Под номером билета указано задание, в нашем случает необходимо удерживать на балансе Web3 кошелька 250 USDT и 0,1 BNB, оба токена должны быть в сети BNB Chain.

Так как на балансе нашего кошелька нет монет, то его необходимо пополнить. Мы будем делать это со счёта «Байбит», предварительно мы купили через спотовый рынок биржи чуть больше 0,1 BNB и 250 USDT, чтобы хватило оплатить комиссию, затем перевели монеты на аккаунт «Финансирования». Кликнули на «Вывести» напротив нужного токена, получателем выбрали «Bybit Wallet», адрес пополнения появится автоматически, далее нужно указать вид сети и сумму, остается только подтвердить перевод кодами верификации.

Как перевести деньги на Bybit Wallet

После перевода обоих токенов через блокчейн, они начнут отображаться в валлете.

Активы на балансе

2️⃣ Снимки баланса. В течение нескольких дней биржа проверяет, есть ли указанная сумма на балансе, делается несколько снимков. В случае, если в момент снимков на кошельке не будет требуемой суммы, то пользователь будет дисквалифицирован.

3️⃣ Выявление победителей. В определенный день, рандомным образом проходит выбор тикетов, в этот период нужно кликнуть на «Узнать результат», если ваш номер окажется в списке выигрышных, то начисленные токены нужно забрать, обычно клейм становится доступен на следующие сутки, после выявления победителей.

Результаты IDO

4️⃣ Клейм токенов. В указанный период нужно забрать токены.

За перевод активов на кошелек мы заплатили комиссии в размере $0,45, связано это с низкими комиссиями в BNB Chain. В других сетях, к примеру Ethereum, перевод будет стоить дороже, поэтому пользователь самостоятельно решает, принимать ли участие в конкретном IDO.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?