Как перевести монеты с Байбит на Байбит?

Доступно 3 варианта внутренних переводов:

# Условия Размер комиссии
1 Перевод средств между разными людьми в рамках биржи Bybit. 0%
2 Внутренний перевод между аккаунтами (спотовый, деривативный, финансирования, инверсные контракты, единый) одного пользователя. 0%
3 Перевод с Bybit Wallet (Web3) на основной баланс. Комиссия взимается на общих основаниях, цена которой варьируется от загруженности сети.

Рассмотрим все случаи по порядку.

1️⃣ Вариант. Случаются ситуации, когда необходимо перевести средства в рамках одной биржи, при этом пользователи будут разные. Допустим, пользователь решил перевести криптовалюту своей жене или товарищу. При обычном переводе средств комиссия может быть высокой, поэтому логичнее использовать внутренние сервисы биржи, которые позволяют осуществить транзакцию бесплатно и оперативно.

Как перевести с Bybit на Bybit без комиссии:

  • Заходим в аккаунт, откуда планируется перевести монеты.
  • Кликаем на иконку «Активы», из выпадающего списка выбираем «Вывести».
  • Во всплывшем окне необходимо выбрать «Внутренний перевод».
  • Выбираем монету, допустим USDT.
  • На выбор указываем «Аккаунт назначения», то есть тот адрес, куда планируется перевести монеты: почту, телефон или UID. Самый простой из этих вариантов — это UID номер получателя, ведь с ним крайне сложно ошибиться, находится он всегда под иконкой профиля, на примерах можете посмотреть здесь.
  • Остаётся только указать количество монет для перевода и подтвердить транзакцию.

Внутренний перевод на Bybit

  • На следующем окошке появится уведомление, что размер комиссии нулевой. Проверяем данные и завершаем перевод.

Проверка данных

  • Появится уведомление: «Заявка на вывод отправлена».

Заявка отправлена

  • Остается только дождаться поступления средств, процесс занимает несколько секунд. Найти монеты можно на аккаунте финансирования. При необходимости их можно перевести на спотовый счет.

2️⃣ Вариант. Покажем пример перевода монет с одного аккаунта на другой, по аналогии можно совершать транзакции между иными счетами.

Как перевести криптовалюту с «Финансирования» на «Спот»:

  • В аккаунте «Финансирования» находим нужную для перевода монету и кликаем на «перевести».

USDT поступили

  • Появится окошко, где нужно указать откуда и куда переводить токены. Также прописать сумму монет и подтвердить транзакцию.

Внутренний перевод монет Bybit

  • После чего монеты отобразятся на счёте, куда были отправлены. Комиссия за такой перевод не взимается.

Как видим, перевести токены внутри одной биржи достаточно просто.

3️⃣ Вариант. Bybit часто проводит маркетинговые акции, где заданием является перевод и временная блокировка монет в Wallet WEB3. Чтобы была активность, специально подбираются разные сети. Для многих пользователей становится удивлением, что за возврат монет на баланс биржи или перевод на другой кошелёк придется заплатить, размер комиссии зависит от задействованной сети и её загруженности. При этом, комиссия за вывод будет взиматься в той сети, в которой хранится токен.

Перевод с Web3 кошелька на баланс Bybit

💡Пример: мы перевели с основного баланса Bybit на WEB3 кошелек 10 токенов USDT в сети Polygon. Большинство людей даже не замечают, что комиссия при выводе с биржи взимается в токене сети. Однако для удобства пользователей, биржа взимает комиссию из выводимого токена.

Деньги на балансе WEB3 кошелька
Раз токены на кошельке хранятся в сети Polygon, то и выводить их нужно в аналогичной сети. Комиссия в сети Polygon взимается в нативном токене – Matic. Соответственно, на балансе кошелька должны быть токены Matic. В противном случае будет появляться надпись: «Недостаточно MATIC для комиссии за газ». Откуда их взять? Купить на бирже, затем перевести на Web3, как мы и сделали.

Токены Matic на балансе WEB3

Для примера, выведем USDT в сети Polygon на баланс Bybit, в этом случае, нам даже не придется прописывать адрес, средства перейдут на аккаунт финансирования. Как видим, комиссия взимается в Matic и она минимальна.

Вывод USDT в сети Polygon

Теперь можно вывести сам токен Matic, но для наглядности мы переведём его на другой кошелёк, допустим на биржу HTX. Для этого авторизуемся в аккаунте HTX, переходим в кошелек, находим токен Matic, нажимаем «Депозит», указываем наименование токена и сеть. Появится адрес, который мы копируем и вставляем уже при выводе с WEB3. Указываем количество монет, необходимое для вывода, и подтверждаем транзакцию кодами верификации.

Перевод с WEB3 на другую биржу

Через пару минут можно проверить поступление монет, они будут находиться на спотовом аккаунте HTX.

Депозит Matic

Если понять алгоритм работы и не воспринимать WEB3 Wallet как аккаунта на Bybit, то проблем не возникнет.

Будет интересно
Комментарии
Аватар
07.10.2023 05:29
0
0
Почему третий вариант не рассмотрен? Как с web3 делать перевод, требует оплату комиссии в матик, но где его там взять в этом web3?!?! 😡🥵
Команда Crypto Space
07.10.2023 14:34
4
0
Добрый день. 3 вариант не рассмотрен, так как статья называется: "Как перевести криптовалюту с Байбит на Байбит бесплатно". В самом начале указано, что за 3 вариант комиссия взимается на общих основаниях, как на обычных кошельках (Метамаск, Леджер, Траст Валлет и т.д.). Откуда Вам взять Matic? Приобрести немного Matic на споте биржи и перевести его в аккаунт «Финансирования». Затем перейти в кошелек WEB3, выбрать сеть Polygon, нажать на "Внести" напротив токена Matic. Указываем "Переведено со спотово аккаунта", далее с аккаунта "Финансирования". Теперь можете выводить нужный вам токен в сети Polygon. Передам информацию ребятам, добавят информацию про 3 вариант, раз с ним возникают проблемы.
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?