Как перевести криптовалюту с OKX на Bybit?

Перевод USDT с разных бирж.png

В некоторых ситуациях появляется необходимость оперативно перевести токены с одной биржи на другую. У новичков в сфере криптовалют первая транзакция всегда проходит нервозно, связано это исключительно с незнанием процесса. Поняв суть, всё станет гораздо проще. В данном материале мы расскажем как перевести криптовалюту с OKX на Bybit, по аналогии можно отправлять активы в обратную сторону, на иные биржи или кошельки.

В переводе всегда задействовано 4 основных элемента:

  • Токен – USDT, USDC, BTC, ETH или иной.
  • Сеть – блокчейн, через который пройдет транзакция: TRON (TRC20), Ethereum (ERC20), Polygon, Aptos или иной.
  • Получатель криптовалюты.
  • Отправитель криптовалюты.

💡Главное правило: у получателя и отправителя выбранный токен и сеть должны совпадать, в противном случае средства могут быть утеряны.

Пример перевода с OKX на Bybit

Чтобы появилось чёткое понимание, мы подробно распишем процесс по шагам:

1️⃣ Выбор токена. Для примера мы используем самый востребованный стейблкоин, его обычно называют крипто-долларом – USDT.

2️⃣ Выбор сети. Наибольшее количество переводов USDT осуществляется в сети TRON (TRC20), поэтому в примере мы задействуем именно её. На будущее вам необходимо знать, что активы можно переводить в разных блокчейнах, проверить их доступность нужно у отправителя и получателя. Допустим, перевести с OKX на Bybit USDT можно в сетях: TRC20, ERC20, Polygon (иногда называется Matic), Solana (Sol) и Arbitrum One – эта информация актуальна на момент публикации материала, каждый раз нужно проверять самостоятельно. Чтобы это понять:

  • На Bybit выбрали «Внести» (так как в примере, эта биржа пополняется), указали монету и кликнуть на блок сетей, отобразились доступные варианты.
  • На OKX в блоке «Активы» выбрали «Вывести», указали токен и нажали на выбор сетей.

Сравнение доступных сетей

3️⃣ Адрес получателя. В нашем примере получателем токенов является аккаунт на бирже Bybit, соответственно конечный адрес нужно искать там. Находим адрес для монеты USDT в TRC20, как это сделать показано на изображении:

Как найти адрес USDT TRC20 на Bybit

4️⃣ Перевод. Заходим на OKX, выбираем «Вывести» из выпадающего списка активов. На открывшейся странице указываем токен и сеть, вставляем скопированный с Bybit адрес и прописываем количество токенов к отправке. Обращаем внимание на размер комиссии за транзакцию, она составляет 1 USDT на отправку любой суммы.

Перевод токенов с OKX

Биржа попросит проверить указанные данные, если всё корректно, то подтверждаем транзакцию кодами верификации, обычно это аутентификация эл. почты или номера телефона.

Аутентификация данных

5️⃣ Поступление монет. Спустя пару минут активы начнут отображаться на едином торговом аккаунте.

Деньги на балансе

Вывод. В транзакциях нет ничего сложного, главное понимать алгоритм работы, остальное придёт с опытом, который можно получить только методом проб и ошибок.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?