Какие комиссии на крипто-бирже OKX?

Комиссии в OKX

Комиссии – основной источник заработка криптовалютных бирж, который может меняться в зависимости от роли клиента (maker/taker), его объема торгов и использования нативного токена. В данном материале рассмотрим, какой размер комиссий у биржи OKX в 2024 году и как их можно снизить.

Комиссии за ввод и вывод средств в ОКХ ✅

⚫️ Комиссия за пополнения фиатом (доллары, евро, лиры, дирхамы и т.д) – 0%. Пополнить баланс OKX фиатом напрямую с карты невозможно, логично, что ни о каких комиссиях за депозит в валюте речи не может вестись.

⚫️ Комиссия за пополнение криптовалютой – 0%. Оплату за перевод криптовалюты в блокчейне всегда оплачивает отправитель.

⚫️ Комиссия за вывод криптовалюты – сумма сборов установлена для каждого токена по отдельности, зависит от выбранной сети и её загруженности. Иногда проходят акции, к примеру, сейчас за вывод токена USDT в сети TON комиссия не взимается.

Рассчитать точный размер комиссий можно самостоятельно, необходимо:

  • Авторизоваться на платформе, в блоке «Активы» нажать на «Вывести».
  • Выбрать монету, которую планируется вывести, нажать на «Далее».
  • Вставить адрес стороннего кошелька, куда планируется осуществить вывод, указать сеть и сумму.
  • При выборе сети, под каждой из них будет указываться размер комиссии за транзакцию. Допустим, за перевод токена USDT в сети Polygon, размер комиссии составит 0,8 USDT.

Комиссии на OKX за перевод в блокчейне

Комиссия за внутренние переводы ✅

На бирже есть функция внутреннего перевода. Это когда переводы средств осуществляются со счета ОКХ на другую учётную запись этой же биржи – процедура проводится бесплатно. Все, что необходимо сделать для выполнения такого рода операции, это выбрать способ «Внутренний (бесплатно)», в окне вывода криптовалюты. Перевод можно осуществить, указав данные получателя на выбор: ID пользователя (где его найти указано здесь), номер телефона, почту или субаккаунт.

Какая комиссия за внутренний перевод в OKX

Комиссия за Р2Р – транзакции ✅

С клиентов, которые покупают и/или продают криптовалюту посредством peer-to-peer торговли, OKX не взимает комиссий. Заявки осуществляются по курсу, который устанавливают сами пользователи, в данном случае, кто создает эти объявления – мейкеры.

Комиссии за P2P

Какая комиссия за сделки в ОКХ? ✅

Сравнение базовой комиссии OKX с конкурентами:

Биржа Базовая ставка комиссии на спот (maker*/taker**) Базовая ставка комиссии на фьючерсы (maker/taker)
MEXC 0.1%/0.1% 0%/0.02%
OKX 0.08%/0.1% 0.02%/0.05%
Binance 0.1%/0.1% 0.02%/0.05%
BingX 0.1%/0.1% 0.02%/0.05%
KuCoin 0.1%/0.1% 0.02%/0.06%
Bitget 0.1%/0.1% 0.02%/0.06%
Bybit 0.1%/0.1% 0.036%/0.1%
HTX 0.2%/0.2% 0.02%/0.05%

💡 Размер взимаемых сборов за торговлю на бирже зависит от разных параметров:

⚫️ Статус клиента – «Обычный пользователь» или «VIP». Платформа ежедневно проводит подсчёт торгового оборота каждого трейдера и на его основании корректирует сумму вычетов. В зависимости от общего объёма торговых сделок определяется статус и уровень самого пользователя.

⚫️ Количество токенов OKB (нативный токен биржи) на балансе и торговый оборот. «Всего ОКВ на балансе» означает, что сумма самого токена биржи в основном и суб-аккаунтах, включая спотовые и маржинальные  объединяются. OKB, которые находятся в сбережениях – не учитываются.

⚫️ Позиция участника торговли – мейкер или тейкер. Основная задача любой биржи – поддерживать стабильную ликвидность рынка. В этом ей помогают мейкеры. Простыми словами, мейкеры — выставляют лимитные заявки на покупку или продажу актива, из-за чего в торговом стакане появляется ликвидность. Тейкеры, в свою очередь, выставляют рыночные заявки, тем самым изымая существующую ликвидность. От статуса участника рынка напрямую зависит его комиссионные сборы на совершаемые им торги. Логично, что для мейкера торговые комиссии будут ниже, чем для тейкера.

Ставка на спот для обычного пользователя:

Размер комиссий в OKX на спот

Ставка на спот для ВИП пользователя:

Комиссии для VIP пользователей

Ставка на бессрочные контракты и фьючерсы:

Ставки на фьючерсы

Комиссия на торговлю опционами:

Ставки на опционы.png

Итоги. На официальном сайте и в приложении OKX чётко прописан размер комиссии на все виды торговли, ставки по которым являются ниже средних по рынку.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?