Как сделать перевод с Bybit на Bingx?

Как проходит отправка средств

В некоторых случаях пользователям необходимо перевести активы между биржами. Важно понимать, что для перевода доступна только криптовалюта, фиатные средства (национальные валюты стран) отправлять нельзя. В данном материале рассказано и наглядно показано, как проходит отправка средств с Bybit на BingX. По аналогии можно делать перевод монет между другими биржами, либо кошельками, главное понять алгоритм действий.

💡 Переводы могут проходить:

  • В блокчейне – транзакция всегда проходит платно, стоимость зависит от выбранной сети (как определиться с сетью рассказано ниже).
  • Внутри биржи – токены переводятся между одной и той же биржей.

Нам подходит первый вариант – в блокчейне, так как в нашем примере транзакция будет осуществляться между разными биржами. Но перед тем, как приступить к отправке криптовалюты, нужно знать ряд моментов, которые позволят совершить перевод без потери денег и нервов:

❗️У пользователя на бирже нет единого адреса для получения монет.

❗️У каждой монеты индивидуальный адрес, который меняется в зависимости от используемой сети.

❗️У отправителя и получателя сеть и токен должны совпадать.

Зная об этом☝️, можно считать, что половина дела сделана, теперь можно переходить ко второй половине – самому переводу.

Перевод активов с Bybit на BingX. Собственный пример.

По шагам, необходимо:

1️⃣ Выбрать токен для перевода. Это самая простая задача, для примера мы подобрали монету – USDT.

2️⃣ Определиться с сетью. Часто бывает, что выбранная на одной бирже сеть может быть недоступна на другой. Поэтому логичнее провести сравнение активных сетей. Для этого сначала заходим на биржу Bybit, во вкладке «Активы» кликаем на «Вывести», указываем выбранную монету, разворачиваем строку «Сети». В этот момент будет видно, какая комиссия взимается за использование определённой сети.

Находим доступные сети для вывода

В другой вкладке браузера открываем биржу BingX, в блоке «Активы» нажимаем на «Депозит», прописываем монету и разворачиваем строку «Сети».

Как найти доступные для депозита сети

На обеих биржах откроются активные для выполнения транзакции сети, из списка выбираем совпадающие: TRC20, ERC20, Bep20, Polygon (Matic), Arbitrum и Optimis. Для примера мы задействуем TRON (TRC20).

3️⃣ Найти адрес пополнения. Когда уже выбрана монета и сеть, нужно найти адрес для депозита. Для этого заходим на ту биржу, куда планируется получить токены, в нашем случае – это BingX. В разделе «Активы» выбираем опцию «Депозит», далее указываем монету (USDT) и сеть (TRC20). В случае, если данная операция на бирже выполняется впервые, то выйдет активная ссылка «Получить адрес», нажав на которого высветится адрес для пополнения кошелька монетами USDT в сети TRC20. Его необходимо скопировать.

Важно: на данный адрес можно отправлять только выбранную монету в определенной сети, другие активы, отправленные на этот счёт, будут утеряны!

Как найти адрес для пополнения

4️⃣ Осуществить перевод средств. Открываем биржу «Байбит», в разделе «Активы» нажимаем на кнопку «Вывести». Указываем монету и сеть, вставляем скопированный с «БингХ» адрес кошелька, прописываем количество монет. Далее кликаем на «Подтвердить».

Создание ордера

На следующей странице проверяем детали вывода, если всё указано верно, подтверждаем свои намерения кодами верификации из электронной почты/телефона и GA (если данная опция подключена). Далее заявка уйдет в обработку.

Подтверждение операции

5️⃣ Проверить поступление средств. Так как транзакция проходит в блокчейне, то на её исполнение нужно время, которое колеблется от выбранной сети и её загруженности. Транзакции в сети TRC20, обычно исполняются в течение 2-3 минут. Для проверки поступления средств заходим на BingX, в «Активах» выбираем раздел «Фьючерсный счет», далее «Стандартный фьючерс», именно туда поступают активы, что не совсем характерно.

Перевод с фьючерсов на спот

Тем, кто хочет торговать на собственные средства, следует перевести токены на «Счёт фонда». Для этого нажимаем на кнопку «Перевести», указываем монету и их количество, после чего средства перейдут на основной счёт.

Внутренний перевод

Таким образом можно осуществлять транзакции по переводу крипты, главное не торопиться, тогда сделка пройдет успешно.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?