Прогноз курса Bitcoin (BTC)

btc 2023

Если Вы еще не успели купить криптовалюту до начала 2023 года – то вы счастливчик. В декабре 2022 года стоимость первой криптовалюты опустилась ниже $15 600, то есть до минимальных отметок за последние 2 года. Похоже, вы действительно обладаете высоким уровнем терпения или узнали о крипто-активах совсем недавно.

На пути инвесторов ожидают ряд "черных лебедей", которые невозможно предсказать. Почти все потрясения, которые носили массовый характер, произошли в 2022 году. К примеру, от краха крупнейшей в 2013 году биржи Mt. Gox пострадало всего 22 тысячи человек, а от банкротства биржи FTX, случившегося в 2022 году пострадало больше 1 млн.

черные лебеди на крипторынке

Зная о непредсказуемости данного рынка, всегда нужно оставлять свободные средства и не входить в рынок all-in. Так как всегда могут появиться шикарные ценовые возможности, которые нужно будет не упустить. Перед покупкой BTC важно понять, на каких уровнях стоит ловить дно, при этом на практике второе дно дают в подарок.

Почему стоимость Биткоина снижается?

Сложилась целая совокупность факторов, среди которых:

✅  Высокая вероятность скорой регуляции крипто-рынка. Глава SEC Гари Гэнслер пытается присвоить всем крипто-активам статус ценной бумаги. Это повлечет за собой огромные потери для проектов, многие руководители которых могут оказаться за решеткой, за несоблюдение законов о ценных бумагах.

✅ Обрушение проектов Terra, BlockFi, Celsius, FTX и множества других.

✅ Центральный банк Европы и ФРС США остановили печатные станки, которые активно работали во времена пандемии Covid.

✅ ФРС США и ЦБ Европы поднимают ключевую ставку, то есть "дешевые деньги" теперь недоступны.

✅ Рынок крайне манипулятивен, крупные игроки планируют закупаться на дне, поэтому позволяют активу подконтрольно снижаться.

✅ Среди блогеров бытует мнение, что рынком руководит таинственный манипулятор. Такую информацию без шапочки из фольги на голове лучше не воспринимать всерьез. Всё делается исключительно ради одной цели – заставить поверить, что блогер обладает инсайдерской информацией, его нужно слушать и обязательно вступить в его платную закрытую группу.

Когда ждать роста Биткоина?

💡 Биткоин по нашему мнению может быть снова интересен к покупке, в случае если ФРС «переобуется» в своей политике количественного ужесточения, так как это уже произошло в 2019 г., после резкого обвала рынков в 2018 г. на фоне аналогичного ужесточения в этот период. Как только печатный станок снова включат, стоит ожидать резкого отскока по фондовому рынку США, затем и по криптовалюте.

На каких отметках актуален вход в BTC?

BTC находится в нисходящем тренде, зона покупки большинством крипто-экспертов определена в районе $19 000 - $14 000. На этих уровнях можно накапливать Биткоин для долгосрочного холда. Дно поймать нереально, поэтому важно сделать вход в рынок и просидеть убытки, которые с большой вероятностью будут. Не забывайте, что просадка 30-40 процентов на крипто-рынке это небольшие значения, которые Bitcoin может преодолевать в течение нескольких дней. Если вам кажется, что падать уже некуда, то просто взгляните на логарифмический график, всё встанет на свои места.

btc/usd логарифмический

Главное не торопиться, подходите к покупкам хладнокровно и частями. Не вкладывайте в криптовалюты больше, чем способны потерять эмоционально.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?