Earn в Binance

Binance покидает рынок РФ, продукт Earn для россиян станет недоступен во 2 половине 2024 года. Для граждан иных стран, биржа функционирует и предоставляет инструменты в прежнем режиме. Одним из популярных продуктов пользователей является Earn, о нём и пойдет речь в материале.

Earn в Binance – это возможность получать пассивный доход, за счёт хранения собственных крипто-монет на бирже. Продукт схож с банковским депозитом, ведь есть гарантия защиты основной сумму.

Доступно 2 вида вклада по сроку:

  • Фиксированный – средства вкладываются на определённый временной промежуток: 3, 7, 14, 30, 60 или 90 дней. В зависимости от срока, биржа определяет процент, обычно, чем дольше период фиксирования средств, тем больше доходность. Вывод средств доступен через 2 дня после оформления запроса, при этом, если снять деньги раньше назначенного периода, то проценты «сгорают».
  • Гибкий – проценты за хранение криптовалюты начисляются ежедневно, снять средства можно в любой момент. Проценты доходности могут меняться ежедневно.

🔴 Основные риски продукта:

  • Никто не даёт гарантий, что биржа не закроется в один момент.
  • Стоимость токена, который временно блокируется, может снизиться, а earn может не покрыть возникший убыток.
  • Биржа может заблокировать конкретный адрес пользователя, к примеру под давлением регулятора SEC США.

🟢 Сколько можно заработать? – до 100% годовых, чем выше процент, тем обычно волатильнее и рискованнее токен. Параметр всегда меняется и зависит от: надёжности проекта, срока инвестиций и востребованности средств со стороны проекта. Новичкам обычно рекомендуется инвестировать только в стейблкоины (USDT, USDC, DAI), так как остальные крипто-активы подвержены сильной волатильности. Стейблкоины всегда стабильны, поэтому их так и называют. К примеру, 1USDT = $1 и только в некоторых случаях могут происходить небольшие отклонения на тысячные доли.

В момент публикации материала биржа Binance предлагает получать на гибком сроке 14,3% годовых.

Earn USDT

Согласитесь, неплохая доходность? Но есть и риски, они заключаются в том, что даже стейблкоины могут обнуляться, такая участь постигла: UST, USDN, DUSD и много других.

Simple Earn на Бинанс на собственном  примере

Бинанс позволяет получать пассивный доход, почему бы этим не воспользоваться?

Перед началом важно учитывать параметры:

  • Сроки. Период времени, на который «застейканная» криптовалюта будет недоступна для снятия, без потери начисленных процентов, может составлять: 7, 10, 15, 30, 60, 90 или 120 дней. Данный параметр зависит от существующего предложения и спроса.
  • Досрочное закрытие. Если досрочно остановить фиксированный продукт, то средства вернутся на счёт через 48-72 часа, при этом проценты вознаграждения «сгорают» – аналогично обычному депозиту.
  • Размер начисляемого процента указан в годовых – APR.
  • Самые выгодные предложения разбирают достаточно быстро.

Подключение Simple Earn по шагам:

  • Необходимо пройти авторизацию на сайте или в приложении криптобиржи.
  • В шапке сайта кликнуть по блоку Earn (ранее назывался – staking).

Earn в Бинанс

  • Теперь нужно найти монету, на которой рассчитывается получать пассивный заработок. Если планируется поставить под стейкинг ту монету, которая уже имеется на счете, то стоит выбрать пункт «сопоставить мои активы». Если токена нет, то соответственно его нужно приобрести, затем снова вернуться в данный раздел.

Сопоставление активов

  • Для примера используем токен BNB, на остальных монетах всё происходит по аналогии. Выбираем срок (в нашем примере – 30 дней) и нажимаем на «подписаться».

BNB Simple Earn

  • Появится новое окно, где следует указать количество монет, которые планируется подписать на время, принять «соглашение Binance Simple Earn» и нажать на «подтвердить». Появится надпись «вы подписались».

Подписка токенов BNB

На этом процесс завершен, начиная с 03:00 (МСК) «залоченные» монеты начнут приносить пассивный доход. Проверить это можно в разделе «earn».

Earn раздел

Для погашения подписки раньше срока – нужно кликнуть на «закрыть досрочно». Средства поступят на основной баланс в течение 2 суток.

Досрочный выкуп активов

Итоги. Как видим, процесс достаточно простой. При этом, необязательно использовать данный инструмент исключительно на «Бинанс», можно осуществлять стейкинг на других биржах, которые относятся к россиянам более лояльно.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?