Двухфакторная аутентификация в HTX

Защита аккаунта HTX

Торговля на бирже сопряжена с постоянными рисками, и одним из важнейших факторов является мошенничество. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо максимально защитить свою учетную запись. Лучшим способом для этого является двухфакторная аутентификация. В этом материале мы расскажем, как ее настроить и с какими проблемами могут столкнуться пользователи HTX (бывшая Huobi).

Как включить двухфакторную аутентификацию в HTX?

💡Установить двухфакторную аутентификацию через мобильную адаптацию сайта невозможно, поэтому мы будем использовать официальное приложение биржи. Нужно скачать приложение биржи в Play Market либо App Store, если до сих пор этого не сделали, после чего войти в свой аккаунт, указав логин и пароль. Кликнуть по иконке «профиль», нажать на шестеренку в правом верхнем углу. В этом разделе нас интересует «Настройка безопасности».

Чтобы повысить уровень безопасности, биржа предлагает привязать:

✅ Google Authenticator.

✅ Телефонный номер.

✅ Электронную почту.  

Один из видов защиты, который автоматически привязывается при создании учётной записи – это телефон, либо электронная почта. В нашем случае аккаунт был создан с помощью e-mail адреса, поэтому рассмотрим 2 остальных вида дополнительной защиты.

Как включить Google Authenticator в HTX?

Для начала разберемся с самым востребованным и актуальным видом защиты аккаунта – Google Authenticator.  Процесс подключения GA по шагам:

  • В разделе «Настройка безопасности» нужно кликнуть на «Google Authenticator».

Активируем новую защиту Google

  • Откроется окно с QR-кодом и ключом для привязки приложения, их нужно сохранить, затем указать непосредственно в приложении GA. 
  • После чего выйдет отдельная строка со сгенерированным шестизначным кодом для биржи HTX, который обновляется каждые 30 секунд.
  • Данный код следует указать в настройках подключения 2FA и подтвердить действия кодом из электронной почты.

QR код и ключ

Если все было сделано правильно, google authenticator считается подключённым. Теперь при входе в свой аккаунт, кроме логина и пароля, платформа потребует и код из приложения.

Ввести код аутентификации

Как отключить Google Authenticator в HTX?

В отличие от других бирж, данный процесс в HTX интуитивно понятен и прост:

➡️ Нажимаем на иконку профиля, она будет отличаться от указанной в примере ниже.

➡️ Настройки.

➡️ Настройки безопасности.

Отключаем Google Authenticator

➡️ Google Authenticator.

➡️ Следует потянуть ползунок влево.

➡️ Подтвердить действие кодами.

Отключение 2fa HTX

После подтверждения операции, вывод средств станет не доступен на 24 часа.

Если вы потеряли доступ к своему аккаунту на бирже, то прочтите текст, расположенный в нижней части данного материала.

SMS - верификация

Подключив два вида защиты – почту и гугл аутентификацию, мы повысили уровень безопасности учетной записи от минимального до среднего. Чтобы максимально обезопасить свои данные, можно привязать и номер телефона, что мы с вами и сделаем далее.

Привязка номера телефона по шагам:

  • Следует зайти в раздел «Настройка безопасности», нажать на строку «Телефон».
  • Указать действующий номер и кликнуть на кнопку «Далее».
  • На указанный номер телефона придет код из 6-и символов, его необходимо прописать в специальной строке.
  • Следом подтвердить действия кодом из E-mail и приложения GA.

Потверждение телефона

Уровень безопасности аккаунта станет выше. Однако для входа биржа будет запрашивать все тот же код из приложения GA, так как он используется по умолчанию. Чтобы переключиться на смс верификацию, его необходимо отключить.

После проделанных действий, при входе в учетную запись будут задействоваться коды из SMS и Email. В первое время это покажется неудобным, но это определенно стоит затраченных усилий, так как никто не сможет войти в учетную запись, даже если злоумышленники украдут телефон или доступ к email, если только не сумеют сделать этого одновременно.

Как отключить 2FA через смс?

Чтобы отключить двухфакторную аутентификацию через смс, нужно:

  • перейти в настройки, выбрать способ проверки при авторизации (например, телефон);
  • передвинуть ползунок влево и подтвердить действия через коды.

После чего 2fa считается отключенным.

Проблемы с двухфакторной аутентификацией в HTX

Мы разобрались с тем, как отключить 2FA, но на этом этапе могут возникнуть проблемы.

Основные проблемы:

1️⃣ Что, например, если пользователь потеряет телефон и не сможет получить СМС? В этой ситуации также есть выход. Необходимо написать в техническую поддержку биржи. На английском языке опишите возникшую проблему, в большинстве случаев в ответном письме техподдержка компании запросит подтверждение личности, через приложенные фото:

  • Изображение должно быть в формате селфи.
  • На фото нужно держать бумагу, где от руки написан номер телефона или адрес электронной почты и дата.
  • В кадр должен попасть паспорт/ID-карта.
  • Все надписи на фотографии должны быть четкими. Недопустимо наличие бликов и засветов.

Проверка обычно занимает около 24 часов, но время ожидания может меняться в зависимости от загруженности службы поддержки. На Email поступит письмо со статусом проверки. Если все хорошо, можно сразу привязать новый номер телефона.

При потере доступа к электронной почте или приложению Google Authenticator порядок действий остается тем же. Единственное отличие заключается в том, что теперь сообщение со статусом проверки придет уже на телефон (если он привязан) или в оповещения приложения.

2️⃣ Вторая по частоте проблема, с которой сталкиваются клиенты биржи, заключается в том, что на почту не приходят письма от биржи. Вероятно, это связано с тем, что сообщения попадают в папку «Спам».

3️⃣ Еще одна причина, почему письма на электронную почту или SMS на телефон не приходит, — вы просто забыли подтвердить действие. Дело в том, что, как и в других биржах, коды на HTX не отправляются автоматически. Это не очень удобно, но настроить по-другому никак нельзя. Нужно каждый раз вручную нажимать на кнопку «Отправить код».

Вывод. Двухфакторная аутентификация — крайне полезная функция, которая значительно увеличивает уровень безопасности учетной записи. Рекомендуется установить как минимум 2 способа подтверждения входа, например, СМС и письмо на почту или письмо и Google Authenticator. Защита данных будет эффективнее, и шанс стать жертвой мошенников значительно снизится.

Будет интересно
Комментарии
Аватар
29.06.2023 15:26
1
1
К сожалению ни слова не сказано как привязать почту
Аватар
21.04.2023 22:48
2
0
Больше спасибо за очень познавательный материал.., всё доходчиво и понятно
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?