Прогноз по Not: какая цена устроит всех?

Происходит что-то невероятное, из второсортного проекта, от которого многие воротились, Notcoin превратился в главную звезду крипто-индустрии, как минимум в мае. Менеджеры бирж просят своих партнёров как можно оперативнее разместить информацию, что листинг пройдет именно на их бирже, уверяя, цитата: «…это пампанет реги новых юзеров как ничто, такое событие реально раз в 2 года бывает»🤣. Казалось бы, листинг NOT на Bybit и OKX в один день уже большой успех, но под конец дня появилась информация, что проект будет также запущен на Binance, причем через Launchpool. Это серьезно увеличивает значимость Notcoin и расширяет его перспективы, ведь после листинга начнётся второй сезон игры, на который отведено 22% от общего объема монет NOT.

💡 Сейчас людей интересует примерная стоимость токена Notcoin в момент листинга. Ведь сейчас можно купить или продать токены через pre-market. Делать прогноз цены Not дело не благодарное, слишком много нюансов, но мы сделали примерный расчет, плюс рассказали о том, по какой цене сами купили токены, из чего исходили в момент покупки и упомянули о главном бенефициаре, который получил много преимуществ.

Основные данные:

  • Листинг официально пройдет 16 мая на 3 биржах (в 15:00 МСК): Bybit, OKX и Binance. Остальные биржи (Mexc, BingX и Gate) делают это без договоренности с проектом.
  • Токены уже на балансах бирж: чтобы продать Not, переведите монеты на торговый счет. Продажа доступна на «споте», начиная с момента листинга.
  • C 17 мая токен будет добавлен на P2P рынок. Пользователи смогут приобрести актив с банковской карты.
  • Клейм токенов (можно забрать монеты с игры) открыт. Комиссия за вывод составляет – 1.5%. Можно перевести монеты на кошелек @wallet, OKX, Binance или Bybit. Токены станут активны на кошельках только в момент листинга. При необходимости (жадности) можно застейкать монеты на 30 суток и повысить уровень, а не количество монет.

notcoin-news

  • Дополнительные активности: Binance Launchpool, Bybit Launchpool и OKX Jumpstart.
  • До листинга токены можно купить и продать на премаркете: Gate, Getgems, Bitget. На Bybit pre-market торги завершены.
  • Общее предложение $NOT: ≈ 102 млрд.
  • Майнеры добыли: ≈ 80 млрд токенов (78%).
  • Депозиты NOT на биржах уже открыты, после клейма из игры их можно перевести.

Какая сейчас цена NOT на премаркете за 10 000 монет?

🔘 Минимальная цена для покупки на Gate.io: $102.

🔘 На Getgems (площадка проекта Notcoin): 14 TON (≈ $98).

🔘 На Bitget : 95-105 долларов

🔘 На Bybit цена колебалась в диапазоне от 60 до 100 долларов.

Мы приобрели 10 000 NOT на Bybit по цене $88, ожидаем получения монет:

Купил НОТ на премаркете

Какую цену NOT стоит ждать в момент начала торгов?

Если не уповать на авось, а попробовать действовать как профессиональные участники рынка, то стоит обратить внимание на:

  • Статистику. По статистике, на премаркете токены стоят ≈ в 2 раза дороже, чем в период листинга, именно так было раньше. Сейчас средняя цена за 10 000 NOT на премаркете составляет ≈ $100 или $0,01 за 1 NOT. Если исходить из истории, то на листинге 1 NOT будет стоить $0,005. Запомните эту цифру.
  • Доступные данные и расчёт цены. На старте торгов циркулирующий объём составит ≈ 80 млрд токенов (78% от общей эмиссии). Так как мы не знаем цены токена, то мы не можем рассчитать рыночную и полную капитализацию, но мы понимаем, что многие трейдеры захотят купить монеты проекта, если капитализация окажется ниже $500 млн. $0,5 млрд исходит из рыночной капитализации игры Pixel в момент старта торгов, ведь этот проект также недавно вышел через «Бинанс Лаунчпул». Сейчас на Binance токены выходят сразу с «раздутой капитализацией», это нужно учитывать в оценке стоимости. Многие наверняка считают, что хайпа вокруг Notcoin в разы больше, чем у Pixel. Это может оказаться ошибкой, ведь Notcoin в основном популярен в СНГ, Индии и еще ряде стран, а Pixel известен по всему Миру. Поэтому закладывать капитализацию Notcoin в $500 млн кажется логичным. Исходя из этого, можно предположить, что цена NOT составит $0,006 (500 млн / 80 млрд), что «бьётся» со статистикой из прошлого абзаца.

Рыночная капитализация проекта

  • Конъюнктуру рынка. Заинтересованность со стороны новых участников рынка сейчас минимальная, позитив приходит только со стороны крупных корпораций. Это подтверждает комиссия за gas, переводы в сети Ethereum сейчас составляют от 2 до 5 долларов, в момент ажиотажа ценник поднимался до 100-200 долларов за 1 транзакцию.
  • Перспективы. В проекте есть сильный продукт, но ещё более толковые маркетологи, что сейчас на рынке даже важнее, чем фундаментальность. Нет сомнений, второй сезон игры окажется даже лучше, чем первый.

Кто стал главным бенефициаром хайпа вокруг Notcoin?

Основным выгодоприобретателем от игры очевидно стал Дуров. Он получил бенефиты от роста стоимости токена TON (именно этот токен используется для майнинга NOT на Jumpstart), увеличилась узнаваемость мессенджера и кошелька Telegram по всему Миру, огромное количество проданных премиум-подписок (дающих преимущества при взаимодействии с Notcoin), игроки самостоятельно «задонатили» Дурову ≈ 10 от всей эмиссии Нот.

TON цена

А главное, рост стоимости TON позволил Павлу подшучивать даже над Маском, который является негласным владельцем большой доли в мем токене DOGE. Когда TON обогнал DOGE по капитализации, в одной из социальных сетей Дуров оставил сообщение: «Прости, Илон».

Итог. Прогноз сделан, ждём листинга и профита.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?