Как добавить BNB Chain в Metamask?

BNB Chain и Metamask

Мы уже знаем, как создать и пополнить кошелек Metamask токенами в сети Ethereum. Однако из-за дороговизны данной сети, не все могут себе позволить осуществлять транзакции такого рода. «Метамаск» является универсальным инструментом, куда можно добавлять и использовать множество сетей, включая BNB Chain.

В материале разберем вопросы:

🟡 Как добавить сеть BNB Chain в Metamask?

🟡 Как добавить токен в кошелёк в сети BNB Chain?

🟡 Где купить токен BNB и как его перевести на Metamask?

Добавить BNB Chain в Metamask можно в 4 клика:

Добавляем BNB Chain в Metamask

Новая сеть будет добавлена, нативный токен также будет отображаться:

Сеть BNB добавлена в Metamask

Настолько удобно обновлять сети стало после обновления в кошельке, а ранее приходилось самостоятельно добавлять все параметры.

Как добавлять новые токены?

Чтобы добавить пользовательский токен, нужно знать правильный адрес контракта. Найти его можно в обозревателе блоков – bscscan.com, там следует указать искомую монету, а затем скопировать адрес контракта. Допустим, мы хотим добавить монету FLOW. Для этого переходим на сайт эксплорера, в поисковой строке вбиваем FLOW. Видим, что доступен обернутый токен, если вас устраивает, что монета будет храниться не в своей основной сети, то необходимо скопировать адрес контракта.

Как быстро найти адрес контракта токена в сети BNB Chain

Теперь нужно открыть Metamask, сеть должна быть BNB Chain, затем спуститься в самый низ и нажать на «импорт токенов». Затем ввести адрес контракта токена, который скопировали ранее, остальные данные появятся автоматически, далее нажать на «добавить пользовательский токен», после чего импортировать его. На этом всё — монета будет отображаться в кошельке. Так как у нас уже имелись монеты FLOW, то они просто стали отображаться в кошельке, таким образом их можно скрывать, а затем снова возвращать.

Импорт токена Flow на Metamask

Мы научились добавлять токены в рамках данной сети, теперь можно переходить к депозиту.

Как перевести BNB на Metamask?

Для примера, мы будем производить пополнение в BNB – это нативный токен сети, соответственно, он пригодится нам при выводе средств, ведь оплата комиссии производится в нем.

Появиться токены BNB в «Метамаск» могут 2 способами:

  • За счет обмена или покупки в рамках кошелька.
  • Перевод средств с другого крипто-счета.

Валлет Metamask в сети BNB Chain

С первым вариантом все предельно просто, так как весь процесс проходит на платформе самого кошелька, поэтому подробнее рассмотрим процесс перевода с другого крипто-счета.

Пополнить кошелёк токенами BNB можно, воспользовавшись самым верным и легким методом – переводом с биржи, для примера используем Binance.

Так как у нас на счете «Бинанс» не хранились токены BNB, мы их приобрели за USDT. Если у вас аналогичная ситуация, можете последовать приведенному примеру:

  • Заходим во вкладку «Торговля» – «Спот», справа от основного экрана в поисковике нужно указать BNB, выбрать торговую пару, в нашем случае BNB/USDT.

Вкладка торговля-спот

  • Так как нам не требуется большое количество BNB, то мы произвели покупку по рыночной цене.

Покупка BNB на спотовом рынке

  • По исполнению заявки, в разделе «Кошелёк» – «Фиат и спот», потребуется найти приобретённую монету и напротив нажать на «Вывод».

Кошелек - фиат и спот

  • Следующим шагом будет заполнение данных на вывод, где необходимо указать адрес кошелька «Метамаск», сеть BNB Smart Chain (BEP-20), количество монет для перевода и нажать на «Вывод».
  • Свои намерения на вывод средств нужно подтвердить кодами верификации, после чего заявка уйдет на обработку.

Детали вывода

  • Открыв аккаунт валета, можно увидеть зачисленные токены.

Поступление BNB в метамаск

Как видим процесс предельно прост и не занимает большого количества времени, главное привыкнуть к алгоритму, а дальше всё пойдет по накатанной.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?