Единый торговый аккаунт на Bybit

Bybit продолжает активно развиваться, вводя обновления и инструменты для улучшения пользовательского опыта. Одним из таких обновлений стало внедрение единого торгового аккаунта (ЕТА).

Единый торговый аккаунт в Bybit – это объединённый баланс сразу нескольких продуктов (спот, маржа, опционы, бессрочные контракты USDT и USDC), созданный для эффективного взаимодействия пользователя со своим капиталом. После перехода у пользователей появятся 3 аккаунта: единый торговый, финансирования и инверсные контракты.

💡Популярные вопросы по теме:

Как убрать уведомление в верхней части экрана: «Новый уровень торговли»? – Исходя из ответа технической поддержки, сделать это навсегда невозможно, только временно, кликнув на крестик.

Можно ли вернуться с единого аккаунта на стандартный? – Нет.

Почему не удаётся вывести крипту с торгового счёта? – Средства необходимо перевести на аккаунт финансирования, затем они станут доступны к выводу.

Стоит ли переходить на ЕТА? – Тем, кто не использует маржинальную торговлю, нет смысла делать переход.

Доступна ли изолированная маржа? – В последнем обновлении, пользователи могут выбрать маржу: изолированную, кросс или портфеля.

Как перейти на ЕТА? – Для перехода на единый торговый аккаунт лучше использовать приложение биржи, так как на официальном сайте может появляться ошибка. Переход по шагам:

  • Необходимо открыть мобильное приложение биржи Bybit и перейти в блок «Активы».
  • Сверху найти кликабельное уведомление «Новый уровень торговли» или «Переход на Единый торговый аккаунт», затем нажать на «Начать».
  • После изучения схемы работы ЕТА, нужно пройти тест из 3 вопросов.

Переход на единый торговый аккаунт

  • Указав правильные ответы на вопросы, появится предупреждение, что процесс необратим, и после завершения настроек будет невозможно переключиться на основной аккаунта. На спотовом и деривативном аккаунтах не должно быть открытых ордеров.
  • Приняв условия, произойдет переход на новый тип аккаунта. В момент обновления которого, обычно это 1 минута, временно будут недоступны любые сделки и транзакции. При этом, все торговые ваучеры и скидки будут утеряны.

Вопросы

  • После успешного обновления можно заметить, что все активы со спотового аккаунта автоматически переведены на единый торговый счет.
  • Перед тем, как приступить к торговле, следует ознакомиться с руководством по ЕТА и задать начальные параметры.

Установка параметров для единого аккаунта на Байбит

  • Необходимо выбрать режим маржи, которые разделены по опыту трейдера и доступным инструментам: изолированная, перекрестная или портфельная. В случае, если были выбраны перекрестная или портфельная маржа, потребуется выполнить настройку активов обеспечения, которые трейдеры будут использовать в качестве залога для совершения торговых операций, не прибегая к продаже собственных активов.

Руководство по ЕТА

По завершении настроек выйдет предупреждение о возможных рисках, с которыми могут столкнуться трейдеры на начальном пути. Чтобы избежать их, биржа настоятельно рекомендует использовать режим изолированной маржи. Также можно потренироваться на демо-трейдинге.

Как сменить режим маржи в едином аккаунте Bybit? – Нужно перейти в раздел «Активы» и кликнуть на установленную маржу, появится окно для смены режима.

Как сменить режим маржи в едином аккаунте Bybit

На сайте новый аккаунт будет выглядеть так:

Торговый аккаунт Bybit на ПК

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?