Как перевести токены с Binance на Metamask?

Создать кошелек Метамаск не составляет особого труда, а вот при переводе средств на него у многих пользователей возникают затруднения. В данном материале рассмотрим процесс перевода криптовалюты с самой популярной биржи Binance на Metamask, плюс укажем на возможные нюансы.

Перевод крипты с Binance на Metamask

Чтобы перевести токены с Binance на Metamask необходимо:

  • Выбрать токен и сеть для перевода.
  • Найти адрес, куда отправлять средства.
  • Уметь добавлять токены в Метамаск, ведь они не появляются автоматически, кроме как в сети Ethereum.

Ниже будет рассказано обо всех этих вопросах, а затем будет продемонстрирован пример.

Как определиться с токеном и сетью перевода?

В зависимости от выбранного токена можно подбирать сеть для перевода, так как Метамаск работает не со всеми, которые доступны на Binance, к примеру в кошельке не удастся встретить: Tron, Solana, Terra, Flow, Algorand, Internet Computer, Aptos, Sui, и некоторые другие. Допустим, токен ICP торгуется на Binance, но вывести его можно только в сети Internet Computer, которая не доступна в Metamask, из этого можно сделать вывод: сеть для перевода должна быть доступна у отправителя и получателя.

По умолчанию в кошельке стоит сеть Ethereum mainnet, но из-за дороговизны транзакций или несоответствия токена, многие пользователи выбирают другие сети. Добавить новую сеть можно вручную (прописав все данные) или автоматически (использовав сторонний сервис). При этом, в 2024 году, для удобства пользователей компания разработчик Metamask предустановила 8 сетей, которых большинству людей хватает для проведения транзакций.

Для примера, мы добавим в кошелек сеть BNB Chain (ранее BSC), выглядит это так:

  • Открываем расширение или приложение Метамаск, следуем инструкции, указанной на изображении.

Как добавить BNB Chain в Metamask

  • Сеть начнет отображаться в валлете. Как добавлять пользовательские сети в автоматическом режиме рассказано здесь.

Как найти адрес, на который должны поступить токены?

Адрес кошелька в МетаМаск» – единый, это упрощает работу пользователям и уменьшает риск потери средств. Реквизиты счета всегда находятся под названием аккаунта, вне зависимости от выбранной сети. Но в то же время, не стоит забывать, что в MetaMask можно создавать несколько аккаунтов, в этом случае для каждого аккаунта будет свой уникальный адрес.

Как найти адрес от аккаунта в Metamask

Пример вывода средств с Бинанс на Метамаск

Для примера мы переведем токен BUSD, по шагам:

  • Следует авторизоваться на сайте или в мобильном приложении Binance.
  • Далее зайти в раздел «Кошелек», найти BUSD и нажать «Вывод».
  • При заполнении заявки стоит указать уже добавленную в горячий кошелек сеть – BNB Smart Chain, вставить адрес счета «Метамаск» (где его брать рассказали ранее) и прописать количество выводимой монеты.

Создание заявки на вывод средств

  • Нажав на кнопку «Вывод средств», потребуется ознакомиться с возможными рисками, ответить на контрольные вопросы и указать коды верификации, заявка уйдет в обработку.

Подтверждение вывода кодами верификации

  • По истечению пары минут, можно зайти в свой кошелек Метамаск и удивиться, что токенов там нет🤣.

Что делать, если перевел токены на Метамаск, а они не отображаются?

У некоторых людей может начаться паника, ведь переведенные токены не отображаются на горячем кошельке. Не стоит переживать, нужно лишь добавить монеты в кошелек и они начнут корректно отображаться.

Чтобы добавить монету, нужно знать ее адрес контракта, для этого переходим в обозреватель блоков, у каждого блокчейна он свой:

  • BNB Smart Chain – это bscscan.com.
  • Polygon – polygonscan.com.
  • Ethereum – etherscan.io.
  • Arbitrum – arbiscan.io.
  • Optimism – optimistic.etherscan.io.

Для примера мы использовали сеть BNB Chain, поэтому заходим на bscscan.com, находим монету и копируем адрес контракта.

Копируем адрес контракта BUSD

Переходим в Metamask, где следует выбрать «+импорт токенов». Затем вставить скопированный Contract в поле «адрес контракта токена», остальные поля заполнятся автоматически.

Импорт токена BUSD

Токен появится в кошельке + сумма переведенных BUSD.

Поступление средств

Часто задаваемые вопросы
У некоторых людей вполне может начаться паника, ведь переведённые токены не отображаются в горячем кошельке. Не стоит переживать, нужно лишь добавить монеты в кошелёк «Метамаск» и они начнут корректно отображаться. Чтобы добавить монету, нужно знать ее адрес контракта, для этого переходим в обозреватель блоков, у каждого блокчейна он свой: у BNB Chain - это bscscan.com, у Polygon - polygonscan.com, у Ethereum - etherscan.io. Далее нужно найти монету в обозревателе блоков, скопировать адрес контракта, перейти в «Метамаск», нажать на импорт токенов, затем добавить адрес контракта. Монета начнет отображаться в кошельке.
Будет интересно
Комментарии
Аватар
21.04.2024 15:11
0
0
Здравствуйте! Хотел перевести BNB с Метамаск на Venom. Токены с ММ ушли в хранилище BSC. Но в Venom Mainet токены не могу отправить, не хватает венома на комиссию. Можно ли вытащить токены с хранилища BSC обратно в Метамаск?
Аватар
09.12.2023 21:21
2
0
Сейчас сеть, наверное, сменила название, это и смутило вначале. В кошельке она отображается как BNB Chain LlamaNodes. Но токены успешно отобразились! Благодарю вас за помощь, и вдвойне за оперативную:)
Аватар
09.12.2023 00:58
0
0
Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-то решить проблему - с Бинанс через сеть BCS отправлен BTC на кошелек Метамаск. С помощью каких токенов можно отобразить средства, или это невозможно в принципе?
Команда Crypto Space
09.12.2023 12:04
1
0
Здравствуйте. Решением вашей проблемы будет прочтение статьи выше⬆️, там все написано. Нужно лишь добавить адрес контракта обернутого BTC (адрес контракта доступен на сайте bscscan) в Метамаск (сеть должна быть BNB Chain, нажать на импорт токенов, добавить адрес и подтвердить действие). Важно, Вы должны осознавать риски хранения BTC не в своей сети.
Аватар
05.10.2023 22:09
0
0
Добрый день. Он в кружке черный фон и вверху справа угол значок BNB. Напротив стоит пометка "не удалось загрузить баланс"
Команда Crypto Space
06.10.2023 05:51
0
0
В зарубежных источниках предлагают заменить RPC, то есть удалить сеть BSC. Затем снова добавить вручную, но изменить RPC, то есть поставить отличную от указанной сейчас. Возможно токен начнет отображаться корректно. Активные RPC можно найти на Chainlist. Но я не уверен, что это поможет.
Аватар
04.10.2023 23:35
0
0
У меня установлена версия 7,8,0 на айфоне. Проверил "Token Contract" совпадает. Сеть BNB smart chain BEP-20 токен вижу и сумму вижу. Но не могу с ним ничего сделать. В чем дело?
Команда Crypto Space
05.10.2023 07:43
0
0
Попробуйте открыть через браузерную (ПК) версию или с другого устройства. Если не поможет, обратитесь в тех. поддержку Метамаск. По поводу: "не могу с ним ничего сделать?", а что именно хотите с ним сделать? Он как то отличается от обычных токенов, имеется ввиду, напротив него какая-то пометка стоит?
Аватар
02.10.2023 22:53
0
0
Добрый день. Добавил токен OGN в BNB smart chain BEP-20 токен виден и количество его видно, но написано, что не удалось загрузить баланс? Что я сделал не так. Cпасибо.
Команда Crypto Space
04.10.2023 05:18
0
0
Добрый день, Юрий. На официальном сайте Метамаска под вашу проблему отведено 2 варианта решения: 1) Обновите приложение до последней версии или используйте браузерную версию (не забудьте убедиться, что у вас есть секретная фраза); 2) Вы используете неправильный адрес токена, проверьте его на сайте bscscan, справа указан "Token Contract".
Аватар
06.12.2022 16:57
0
0
Спасибо за подробную инструкцию. Но есть 2 вопроса - можно ли завести в Метамаск по сети BSC BTC и ETH? если да - то прошу правильный адрес контракта для них...че-то я совсем запутался...помогите плиз
Команда Crypto Space
09.12.2022 07:07
2
0
Не получится завести на Метамаск по сети BSC оригинальные BTC и ETH, только обернутые. Для самостоятельной проверки можете перейти на сайт сканера сети BSC - bscscan.com. Даже если бы это было возможно, лучше храните монеты в своих сетях, как минимум на данной стадии рынка. Для BTC и ETH есть множество кошельков (Ledger, Trust Wallet, Safepal и т.д.)
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?