Как работает программа EARN в KuCoin?

EARN в KuCoin

Хранить средства на бирже опасно, логичнее всё переводить на криптовалютные кошельки. Однако многие пользователи пренебрегают данным правилом, в таком случае они могут получать пассивный доход с уже имеющихся на балансе монет, чтобы токены не лежали на счёте без дела. KuCoin, как одна из ведущих криптобирж, даёт возможность своим клиентам получать пассивный заработок за счёт программы – EARN. Рассмотрим суть инструмента, как его использовать на практике и поговорим про риски.

KuCoin Earn – это набор продуктов, который создан для пассивного заработка клиентов биржи. Доход возможен за счёт временно заблокированной на балансе криптовалюты, стейкинга или использования одного из структурных продуктов. Это не аналог банковского депозита, риски в данном инструменте гораздо выше.

Доступные продукты:

🟢 Сбалансированный (сбережения и стейкинг).

🟢 Расширенный (Shark Fin, Snow ball и бивалютные инвестиции).

Деление продуктов по сроку инвестиций:

  • Гибкий (Flexible) – проценты будут начисляться за каждые сутки хранения цифровых активов на балансе, пока пользователь не решит их вывести. Пользователи могут вернуть свои средства в любое время, если только в договоре не указан конкретный период.
  • Фиксированный (Fixed) – вложенные монеты блокируются на определенный срок (7, 30, 45, 60, 90, 120 или 180 дней), проценты начисляются после истечения соответствующего времени. Фиксированный вариант даёт более высокую доходность, в сравнении с гибким, однако при досрочном снятии средств проценты сгорают, активы будут выведены только через 24-48 часов.

Как работают сбережения в KuCoin?

Продукт «сбережения» позволяет пользователям временно блокировать токены со своего баланса биржи, за счёт этого получать награды. Срок всегда используется гибкий, поэтому вывести токены можно мгновенно.

Как перевести токены в «сбережения», для получения дохода:

  • Нужно перейти в приложение или на сайт биржи.
  • Кликнуть на вкладку «Earn», из выпадающего списка выбрать «Сбережения».

Как найти сбержения в Kucoin

  • Появится список доступных для использования токенов и будет указана годовая процентная ставка доходности (APR).

Варианты для Earn в KuCoin

  • Выбирать логичнее ту монету, которая уже имеется в кошельке, специально под Earn покупать токен не имеет смысла, так как огромных денег на этом способе заработать не получится. Данный вид программы используется для того, чтобы сохранить и чуть приумножить доход от купленного в долгосрок актива. Допустим, что мы решили использовать монету USDT, так как нас устраивает динамичный процент 3,68 (меняется каждый час, может быть выше или ниже), поэтому нажимаем на «Подписаться». Появится отдельное окно, куда необходимо указать сумму для блокировки, затем дать согласие на договор и подтвердить сделку.

Гибкие сбережения в Кукоин

  • Подписка будет оформлена.

Подписка на earn оформлена

  • Увидеть сумму вложенных средств и начисляемый доход можно в «финансовом аккаунте».

Как найти активы под EARN

Как вернуть активы из «Earn» показано на изображении ниже:

Как вернуть деньги из KuCoin Earn

Как работает стейкинг в KuCoin?

Стейкинг дает возможность относительно безопасно получать высокую доходность по активам. Для доступа к продукту нужно:

  • Кликнуть на вкладку «Earn», из выпадающего списка выбрать «Стейкинг».

Как найти стейкинг в Kucoin

  • Найти нужный актив и выбрать «Подписаться». Для примера мы выбрали токен Atom, за стейкинг которого предлагается 12% годовых. Важно обратить внимание на анстейк, период, за который удастся вывести токены из стейкинга, в нашем случае это 21 день. Указали количество монет и подтвердили транзакцию.

Стейкинг в KuCoin

  • После ещё одного подтверждения подписка будет оформлена.

Токен Атом отправлен в стейкинг на Кукоин

  • Отслеживать прогресс можно в финансовом аккаунте.

Баланс финансового аккаунта в Kucoin

Как вывести токены из стейкинга в KuCoin?

Для вывода средств из стейкинга необходимо:

  • Перейти в раздел «Финансы».
  • Напротив нужного актива следует кликнуть на «Вернуть», затем прописать количество монет для анстейка и подтвердить операцию.

Вывод монет из стейкинга в Kucoin

  • Биржа уведомит, что ожидание вывода средств для конкретно этой монеты составит 21 день. Средства будут переведены на аккаунт накоплений.

Анстейк активов

Shark Fin в KuCoin

Shark Fin KuCoin – это продукт с гарантированной защитой основного капитала, где нужно выбрать бычий (за рост) или медвежий (за падение) сценарий для токена и угадать диапазон цены, в котором окажется монета в определенный промежуток времени. Если пользователь угадает диапазон цены, то он получает обратно вложенные средства + максимальный доход, если ошибается, то вложенные средства + минимальную прибыль. Продукт назвали Shark Fin за схожесть предложения с акульим плавником.

Суть работы продукта можно понять по изображению⬇️.

Как расчитывается Shark Fin в KuCoin в 2024

Пример работы Shark Fin:

  • Выбираем «Shark Fin» во вкладке «Earn».

Shark Fin как найти в KuCoin

  • Откроются предложения, где для BTC и ETH будет бычий и медвежий сценарии, напротив каждого варианта указывается примерная доходность, период времени и диапазон цены, в котором должна оказаться стоимость токена. Если спустя указанный период времени цена окажется в нужном диапазоне, то пользователь получит повышенный доход. Не стоит детально обращать внимание на справочный APR, данный показатель динамичный и зависит от текущий ситуации на рынке. Зафиксировать APR можно на следующем этапе, как только будет выбран один из предложенных вариантов. Допустим, мы предположили, что через 3 дня токен ETH окажется в диапазоне от 1830 до 2010, поэтому выбрали «Подписаться» напротив нужного варианта.

Выбор режима в Shark fin

  • Все условия будут наглядно отображены, если мы окажемся в нужном ценовом диапазоне, то через 3 дня получим от 5 до 14.38% годовых со вложенной суммы. Если мы ошибемся, то получим гарантированные 5%. В обоих случаях достаточно выгодное предложение. Если всё устраивает, то нужно подписаться на предложение.

Настройки shark fin

  • Появится уведомление о подписке.

Выбран бычий сценарий

  • Отслеживать прогресс можно в финансовом аккаунте.

Bullish ETH

  • Спустя 3 дня можно отметить, мы оказались в нужном ценовом диапазоне, правда только в самом начале «плавника», поэтому получили APR - 5,8%, что на 0,8% лучше базового варианта.

Фактический доход

Как видим, получать пассивный доход просто, если выбирать инструменты с гарантированной доходностью. При этом, важно изучить все условия программы до подписки на продукт.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?