Как обменять WMZ на криптовалюту?

обмен wmz на криптовалюту

Клиенты Webmoney наверняка сейчас в шоке. До марта 2022 года всё было прекрасно, можно было переводить WMZ на банковскую карту или выводить через сервисы (Western Union, Contact, Money Gramm и т.д.) за рубеж и получать «живой» долларовый кэш. Теперь всё стало крайне печально, фантазеров, желающих обменять свои «ВМЗ» на доллары без комиссии становится всё меньше, так как WMZ превратились в фантики, которые удается обменять только с большим дисконтом.

Дисконт на обмен WMZ на «живые» доллары в январе 2023 года составляет от 12 до 30%. В редких случаях, можно увидеть 4-5%, но проблема в том, что предложения активны от людей, которых не было в онлайн по несколько месяцев или перевод осуществляется в такие страны, как Австралия, США и Канада. Для большинства клиентов «Вебмани» такой перевод рискован и не целесообразен.

продажа wmz за usd 2023

Про конвертацию «ВМЗ» в доллары можно найти много статей в «сети», а вот про обмен на криптовалюту встретить толковый материал крайне сложно, в основном выходят онлайн-обменники, где предложения крайне невыгодные или материалы уже устарели.

Поэтому ниже рассмотрен обмен WMZ на USDT (наиболее популярный стейблкоин), остальные монеты обмениваются по аналогии.

Как обменять WMZ на USDT, USDC и BUSD в 2023?

Как уже было сказано ранее, обмен на сторонних площадках крайне не выгоден, потеря к своим собственным деньгам будет превышать 20-30%:

обмен в бестэксчендж не выгоден

Логичнее воспользоваться внутренними сервисами Webmoney, на выбор есть:

  • Криптобиржа INDX
  • Платформа exchanger.money

У каждой из платформ есть свои плюсы и минусы, но мы выделим лишь те факторы, которые играют роль при обмене WMZ.

Недостатки криптобиржи INDX:

  • Низкая ликвидность. Крупные холдеры WMZ не смогут оперативно обменять свои денежные знаки на USDT. Реализовать объем в несколько десятков тысяч ВМЗ без существенного проскальзывания цены не получится.

indx низкая ликвидность.png

  • Комиссии придется уплатить за ввод на биржу, а затем и за перевод на другой крипто-кошелек.

Покупка криптовалюты на exchanger.money

Платформа exchanger.money позволяет проводить различные операции по переводу фиатной и крипто-валюты. Особенно она подходит обладателям большого количества WMZ, которым нужно оперативно конвертировать свои монеты в кэш и криптовалюты.

Обменять WMZ можно на стейблкоины:

  • USDT;
  • USDC;
  • BUSD;
  • TUSD.

Переводы в основном осуществляются в сетях TRC20, ERC, BEP20.

Найти актуальные предложения можно в разделе Cryptex:

cryptex обмен wmz на busd

Как видим, курс не самый приятный, но гораздо лучше, чем был весь 2022 год. При этом, многие принимают решение купить стейблы, чтобы при снижении крипто-рынка переложиться в биткоин или иной фундаментальный альткоин, в ожидании роста. Если рост действительно состоится, то он вполне может перекрыть невыгодный курс.

Выбрав подходящий вариант обмена, следует кликнуть на «продать WMZ». Откроется страница, где будут указаны данные продавца и условия по сделке. Ниже нужно будет заполнить количество «ВМЗ», которые вы хотите продать, размер стейблкоина для получения будет конвертирован автоматически. В поле «Крипто-адрес» нужно заполнить адрес-кошелька, куда вы планируете получить монеты, главное не ошибитесь с сетью.

как проходит обмен WMZ на USDT

Нажав на «Подать встречную заявку», появится уведомление, что в течение 6 часов стейблы будут отправлены на указанный адрес. Если отправитель находится в онлайн, то средства поступят гораздо оперативнее. Как только монеты поступят на счет, можно будет подтвердить операцию.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?