Пополнение кошелька Trust Wallet

В предыдущих обзорах мы рассказали про создание кошелька Trust Wallet и добавление новых токенов, настало время рассмотреть пополнение баланса.

Пополнить кошелёк Trust Wallet в 2024 году можно:

🔵 Переводом средств с крипто-биржи или другого кошелька, предварительно купив там нужный токен.

🔵 Купить цифровые активы непосредственно в самом кошельке.

🔵 Через онлайн обменники (карты эмитированные российскими банками работают).

Рассмотрим все 3 варианта☝️ по порядку.

Вариант 1️⃣ Первый способ более распространенный, так как проще пополнить баланс на одной из надежных бирж, через P2P или прямой ввод рублей, купить монеты там и потом отправить средства на кошелек. Как купить криптовалюту на бирже за рубли пошагово описано — здесь. Как только монеты будут приобретены на бирже, можно переходить к их переводу на Trust Wallet.

Пополнение кошелька Trust Wallet будем показывать на примере биткоина (BTC), по порядку:

  • В кошельке, из списка активов нужно выбрать валюту, которую хотим пополнить, у нас это – BTC.
  • Во вкладке токена нажать на опцию «Получить».
  • На следующей странице откроется QR-код и адрес счета, на который необходимо будет совершить перевод.

Адрес монеты в Траст Валлет

На следующем этапе нужно зайти в свой аккаунт на бирже, откуда планируется перевод средств. В нашем примере монеты будут выводиться со счета биржи Binance:

  • В блоке «Кошелек» следует выбрать нужную монету (BTC) и нажать на «Вывод».
  • В детализации ордера прописать все данные для перевода средств: вставить или отсканировать адрес, выбрать сеть - Bitcoin, указать сумму вывода с учетом комиссии.
  • Нажав на кнопку «Вывод», необходимо будет проверить все детали перевода, далее подтвердить транзакцию кодами верификации.

Бинанс вывод BTC на Trust Wallet

  • По истечении определенного количества времени, сеть Bitcoin достаточно долго выполняет транзакции, на телефон поступит уведомление о поступлении средств, после чего в приложении высветится пополненный баланс. Все совершенные операции (пополнение/вывод/обмен) можно отслеживать внутри самого актива.

Поступление BTC в Trust Wallet

Вариант 2️⃣ Как купить токены в самом Trust Wallet? В горячем кошельке есть опция «Купить», с помощью неё можно приобрести токены, используя сервисы-партнеры. Однако у данного способа есть свои минусы:

  • Ограничения на разовую покупку.
  • Регистрация в стороннем сервисе, указываются персональные данные (электронный адрес, телефон, реквизиты банковской карты и т.п.).
  • Большая разница с биржевым курсом.
  • Использование рубля в транзакциях недоступно.

Российские банковские карты недоступны для покупки

Выгоднее и безопаснее купить криптовалюту на бирже и отправить на баланс кошелька (пример показан выше).

Как проходит покупка криптовалюты в Trust Wallet:

  • Внутри опции «Купить/Покупа» следует найти нужный токен, например, Ethereum, и нажать на него.
  • Откроется окно для покупки, по умолчанию выставлены стандартные параметры: фиатная валюта – USD, сумма – 150$ (минимальная сумма покупки 50$), сторонняя платформа для покупки – Mercuryo. Их можно изменить и задать свои параметры.
  • Ознакомиться с полным списком платежных систем можно нажав на «Сторонний поставщик», где откроются все доступные для покупки площадки. Выбрав одну из них, можно переходить к самому процессу приобретения монеты.

Опция купить токены внутри кошелька

  • Далее нужно будет проверить детали ордера и нажать на «Купить».
  • После этого можно будет создать аккаунт на выбранной площадке, прописать электронную почту и подтвердить ее кодом из письма.
  • Следом внутри платежной системы нужно выбрать 1 из 3 способов оплаты, при необходимости прикрепить данные.

Сторонний сервис для покупки токена

  • Так же платформа запросит подтверждение личности, для этого потребуется выбрать страну, загрузить фото документа (паспорт/водительские права) и сделать селфи. Это будет последним шагом формирования заказа, остаётся нажать на «Продолжить оплату», где откроются реквизиты счета, по которым нужно отправить средства.

Верификация в Меркурио

Спустя 10-15 минут купленные ETH поступят на баланс кошелька. Детали операции можно посмотреть в самой вкладке актива.

Вариант 3️⃣ Как пополнить баланс Trust Wallet с карты?

Многие люди пополняют баланс кошелька Trust Wallet с банковской карты, используя P2P обменники. Это достаточно рискованное дело, так как криптовалюту могут не перевести или она будет «грязная» (подсанкционная или добытая преступным путем), поэтому безопаснее использовать P2P в рамках биржи. Найти лучшие биржи с peer-to-peer платформой можно здесь.

Те, у кого страх использования сторонних P2P обменников отсутствует, за поиском обменного пункта с хорошим курсом обращаются на специальные мониторинговые сервисы. Процесс совершения покупки происходит интуитивно понятно:

  • Пользователь переходит на сайт мониторинга обменников и задает параметры сделки: в таблице «Получите» выбирается нужная монета и сеть, допустим Sol в сети Solana, в таблице «Отдадите» указывается способ и метод оплаты, допустим Альфа-Банк (RUB).
  • На основной странице выйдет полный список онлайн обменников, готовых осуществить заявку. Выбирается один из вариантов, опираясь на цену, лимит, резерв монет и количество положительных отзывов.

Где можно находить обменники криптовалюты

  • Далее платформа переведет на сайт обменного пункта, где потребуется выполнить ряд условий. У всех платформ свои варианты оформления заявки, обычно указывается сумма, прикрепляются данные банковской карты и адрес токена Sol в сети Solana, который нужно взять с кошелька Trust Wallet.

Сайт онлайн обменника

  • Создав заявку, сервис предоставит реквизиты счета, по которым пользователь должен отправить денежные средства. На это дается 20 минут, после чего заявка аннулируется и придется начинать всё заново.
  • После перевода средств потребуется подтвердить операцию кнопкой «Я оплатил».

Оплата заявки по реквизитам

Если все действия были выполнены правильно, заявка считается принятой в обработку. И в течение 5-10 минут, компания должна начислить купленные токены Sol в аккаунт Trust Wallet.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?