Как купить и продать токены на премаркете Bybit?

Премаркет Bybit

Криптовалютная биржа Bybit запустила новый инструмент — премаркет трейдинг, который давно ждали пользователи. Через платформу уже прошло несколько проектов, поэтому пришло время подробно описать весь процесс, рассказать о нюансах и особенностях.

Премаркет Bybit — это платформа, которая позволяет частным клиентам купить или продать токен до его официального листинга на бирже. Пользователи заключают сделки между собой, внося обеспечительный взнос, который частично гарантирует исполнение обязательств. Обычно биржа берёт комиссию за сделку в размере 2% с каждого пользователя, но этот показатель может варьироваться в зависимости от спроса на токен.

Обеспечительные средства — это сумма, которую пользователь задействует в качестве гарантий выполнения взятых на себя обязательств по сделке. Обычно обеспечительные средства равны сумме сделки.

Риски для покупателя:

  • Продавец может отказаться передавать обещанные токены, в этом случае покупателю возвращаются вложенные средства + компенсация.
  • Стоимость покупки может оказаться завышенной.
  • Неизвестна точная дата листинга, придётся ждать.

Риски для продавца:

  • Используемые токены могут оказаться «на руках» позднее, чем ожидалось. К примеру, проект решил выдать аирдроп только после листинга, либо полностью отказаться от раздачи. В этом случае продавец потеряет обеспечительные средства.
  • Можно прогадать с ценой, указав цену ниже рыночной.

Где проходят сделки?

Все транзакции между юзерами проходят в разделе «Премаркет-торговля», попасть в который можно через приложение или официальный сайт.

Раздел премаркет на сайте

Раздел премаркет в приложении

Как проходят сделки на премаркете Bybit?

В разделе Pre Market можно увидеть актуальные предложения, они отмечаются символом огонька. Выбрав один из проектов, можно увидеть информацию о цене последней сделки, минимальной и максимальной стоимости за токен. Если кликнуть на название проекта, то появится описание, где указаны whitepaper, эмиссия, распределение токенов, сайт и др.

Активные предложения на премаркете

Если текущие цены не устраивают, то стоит создать своё предложение. Для удобства используется фильтр.

Как выглядит премаркет торговля на Bybit

💡 Пример: Представим, что у нас есть необходимость приобрести 10 000 000 NOT до их официального листинга на бирже. Поэтому в разделе «Премаркет» выбираем продавца токенов, предложение которого нас устраивает. Для создания ордера нажимаем на «Купить». Важно отметить, что необходимая сумма + стоимость комиссии должны находиться на едином торговом аккаунте (ЕТА).

Купить токены

Появится окно с основными условиями и параметрами. Если нажать на «Купить», сделка будет оформлена без кодов верификации. Активы автоматически спишутся с баланса аккаунта.

Покупка токенов с премаркета

Появится надпись «Оформлено», узнать подробности транзакции можно в блоке «Мои ордера».

Мои ордера

Теперь необходимо дождаться официальной даты листинга токена на бирже, в указанный срок продавец должен перечислить монеты, если этого не будет сделано, то мы получим обратно инвестированную сумму + компенсацию.

🔥 День листинга наступил. Через 3 часа после начала торгов 10 000 монет поступили на наш единый торговый аккаунт. Их общая стоимость на споте составляла ≈ 76 долларов, мы продали их рыночным ордером. Потери по сделке составили примерно 13 долларов.

Продажа монеты NOT

Многие покупатели премаркета оказались в плюсе, так как приобрели монеты по цене ниже нашей. Большинство сделок было совершено в диапазоне от 60 до 80 долларов.

Заработать на премаркете удастся только в случае тщательного анализа проекта. Важно рассчитать примерную капитализацию, исходя из доступных параметров, чтобы она не была «космической». Не все проекты заранее указывают эмиссию, поэтому расчёты крайне затруднены. Опытные пользователи сами создают ордера, при которых их участие в торгах является финансово обоснованным.

Часто задаваемые вопросы
Премаркет Bybit – это платформа, которая дает возможность частным клиентам купить или продать токен до его официального листинга на бирже. Пользователи осуществляют сделки между собой, при этом внося обеспечительный взнос, который частично гарантирует исполнение обязательств.
Если не внести на баланс оговоренные токены в нужный срок, то биржа спишет обеспечительные средства. Других последствий не предусмотрено.
Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?