Стоит ли ждать блокировки аккаунтов россиян в OKX?

После ухода Binance с российского рынка, OKX стремительными темпами начала набирать клиентов, которые покинули «жёлтую биржу». Для массового охвата были подключены топовые блогеры из стран СНГ. Однако до перехода на данную площадку многих пользователей «ру» сегмента интересует вполне резонный вопрос: а не заблокирует ли OKX россиян, под давлением санкций и внешних факторов?

Какие ограничения введены на россиян 🇷🇺:

❌ Запрет на P2P в российской валюте, биржа убрала доступ к торговле с рублём.

P2P торговля убрали рубль

❌ Официальный сайт проекта был недоступен из России в течение 9 месяцев. Только после выполнения нормативных требований по продукту EARN, Роскомнадзор, восстановил доступ, правда многие пользователи не заметили ограничений, так как пользовались приложением.

Обновление условий продукта

❌ Хоть в предыдущем пункте речь и шла о продукте EARN, на практике это обернулось обязательным прохождением верификации личности для всех клиентов. Многие пользователи не смогли оперативно вывести активы, поэтому перед ними встал выбор: пройти KYC или попрощаться с деньгами. Со временем, у пользователей, которые отказались проходить проверку, при входе в профиль стало всплывать информационное окно: «Работа аккаунта приостановлена». Так пользователям стали недоступны: депозит, торговля и открытие новых позиций.

Аккаунт заморожен до KYC

Как реагирует OKX?

Все 3 случая, описанные выше, происходили под давлением местных регуляторов. Отметим, что у компании есть офис в Сан-Франциско (США) и желание завоевать рынок Европы, соответственно, если криптобиржа не откажется от данных регионов, то ей придется исполнять их требования, включая в отношении против РФ.

💡 Таким образом, вероятность того, что OKX не будет работать в России, достаточно высокая.

Это не значит ☝️, что в один день все аккаунты граждан РФ перестанут работать, скорее всего компания предоставит время клиентам для закрытия позиций и вывода средств. OKX ведёт себя крайне достойно, это можно отметить по ситуации с Индией, где компания отказалась предоставлять данные клиентов индийским властям для взыскания налогов и выбрала уход с рынка, несмотря на потерю значительной доли доходов.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?