Как перевести криптовалюту с Bybit на Bitget

Перевод криптовалюты с Bybit на Bitget

Переходя с одной биржи на другую, часто возникает необходимость перевода средств между площадками. В решении данного вопроса поможет этот обзор, где показано и рассказано, как переводить криптовалюту между Bybit и Bitget.

Перевести фиат (деньги) с Bybit на Bitget нельзя, для транзакций доступна только криптовалюта.

Как перевести токены с Bybit на Bitget:

Шаг №1. Выбор токена. На Bybit торгуется 760 токенов, а на Bitget – 861, соответственно перевести любой токен не удастся. Понять, какие токены точно доступны для транзакции, можно будет из второго шага. Для примера мы используем стейблкоин USDT, который торгуется на всех топовых криптовалютных площадках.

Шаг №2. Выбор сети. Сеть является инструментом, позволяющим проводить транзакции в рамках блокчейна. Простыми словами, сеть позволяет перевести токены из одной точки в другую. По аналогии с токенами, не все сети доступны для транзакции, их активность следует проверять самостоятельно. Поэтому приступаем к практике. На Bybit переходим в блок вывода средств ончейн (через блокчейн), где указываем монету USDT (на этом этапе можно посмотреть все монеты, доступные к выводу), кликаем на блок «Вид сети» и смотрим на активные варианты.

Активные сети

В соседней вкладке открываем сайт Bitget, наводим курсор мыши на иконку кошелька, из выпадающего списка выбираем «Ввод». Указываем монету и нажимаем на «Выбор сети». Сравниваем доступные варианты с теми, которые есть на Bybit. По USDT вариантов всегда предостаточно, исторически сложилось, что чаще для перевода данного токена выбирают сеть Ethereum (ERC20) или TRON (TRC20), в СНГ также стало популярным использование блокчейна TON, поэтому покажем процесс на его основе.

Поиск активных сетей на Bitget

Главное правило переводов: токен и сеть у получателя и отправителя должны совпадать.

Шаг №3. Поиск адреса депозита. Продолжаем работу на сайте Bitget и выбираем сеть TON, автоматически сгенерируется адрес, копируем его. Так можно найти адрес любой монеты в определенной сети. Также учитывайте тот момент, что ряд площадок указывает Memo (набор символов, который помогает точно определить получателя), если он есть, то его также требуется скопировать, чтобы указать на платформе получателя.

Адрес для внесения средств

Шаг №4. Вывод средств. На Bybit в строку «Адрес кошелька» вставляем скопированный с Bitget адрес. Указываем сеть TON и прописываем сумму к выводу. Комиссия за перевод зависит не от количества монет, а от загруженности сети, в нашем случае это 0,3 USDT. Перепроверяем указанную информацию, затем подтверждаем транзакцию через Passkey или коды верификации.

Вывод средств с Bybit

Отменить действие можно на этой же странице в течение 10 секунд, после чего это станет невозможным, так как транзакция уйдёт в блокчейн.

Шаг №5. Ожидание поступления средств. Отправленные USDT перейдут на Bitget через пару минут, проверить поступление средств можно в спотовом аккаунте. 

Пополнение успешно завершено

Эти активы можно использовать для торговли или вывода в фиат.

Заключение

По аналогии можно перевести крипту с Bitget на Bybit, просто поменяв местами названия бирж в инструкции. Да, будут небольшие отличия, но они не существенны, ведь главное понять алгоритм действий. Вывод и пополнение криптовалюты – достаточно элементарные действия, главное понять принцип работы. Опыт придет со временем, соответственно, такие операции перестанут вызывать страх и сложности.

0 комментариев