Существует два способа внесения активов на KuCoin: фиатом или криптовалютой. Если первый вариант снабжен подробной инструкцией бирж, то при переводе криптовалюты у многих новичков возникают проблемы. В основном трудности связаны с тем, что существует большое количество разных токенов, которые взаимодействуют не со всеми блокчейнами (сетями). Данная статья развеет миф о сложности перевода криптовалютных активов, ведь она построена в виде пошаговой инструкции.
Внести средства на KuCoin можно с криптовалютной биржи или кошелька, главное, чтобы они не были под санкциями. Для примера мы используем популярную у криптанов площадку Bybit.
Как перевести криптовалюту с Bybit на KuCoin:
Шаг 1. Выбор токена. Не все токены можно перевести между биржами. KuCoin торгует 928 токенами, Bybit – 752. Однако популярные токены, такие как USDT, BTC и ETH, доступны для перевода на большинстве площадок. Для примера мы используем стейблкоин USDT. Понять, какие монеты точно доступны для перевода, можно из второго шага.
Шаг 2. Выбор активного блокчейна (сети). Простыми словами, сеть позволяет переводить криптоактивы из одной точки (адрес кошелька) в другую (адрес кошелька). Аналогично токенам, не все сети доступны для транзакций, и их необходимо отслеживать самостоятельно. Переходим к практике. На Bybit в выпадающем списке блока «Активы» выбираем «Вывести» (так как отсюда токены выводятся), указываем монету USDT, нажимаем на «Вид сети». Появятся активные сети для вывода выбранного токена: ERC20, TRC20, SOL, Polygon, OP Mainnet, AVAXC, Mantle и TON. Под каждой сетью указывается размер комиссии за ее использование. Допустим, задействовать Ethereum (ERC20) стоит 8 USDT, а TRON (TRC20) – 1 USDT.
В параллельной вкладке браузера или в приложении открываем KuCoin, нажимаем на «Депозит» (так как эта биржа пополняется), указываем токен USDT и кликаем на блок «Сети». Появившиеся сети сравниваем с теми, которые активны на Bybit. Вариантов предостаточно, и это связано с тем, что USDT – популярный токен, который можно использовать во многих блокчейнах. У остальных токенов будет активно всего несколько сетей, а иногда и вовсе одна. Мы остановились на варианте SOL (нужно быть готовым, что названия сетей могут немного отличаться на биржах; решить проблему поможет только насмотренность либо консультация с техподдержкой биржи через онлайн-чат). Размер комиссии за использование данного блокчейна составит 1 USDT, а транзакции обычно не затягиваются.
Главное правило: при переводе криптовалюты с одного счёта на другой отправитель и получатель должны использовать тот же токен и ту же сеть. Например, будет ошибкой отправить USDT в сети TRC20, если адрес получения указан для этого токена в сети Polygon.
Шаг 3. Поиск адреса депозита. Так как мы пополняем KuCoin, то логично, что адрес для депозита нужно искать здесь. Поэтому продолжаем прошлый шаг, где мы выбрали токен USDT и сеть SOL (Solana). После ввода этих данных появится искомый адрес для пополнения, копируем его, чтобы вставить на Bybit. Чуть ниже можно указать, на какой аккаунт должны поступить средства: торговый (для спотовой торговли), накопительный (для хранения активов и участия в финансовых продуктах) или фьючерсный (для торговли с заемными средствами). Это не столь важный пункт, ведь в дальнейшем эти средства можно перемещать между аккаунтами биржи в два клика, при этом комиссия не взимается.
Шаг 4. Перевод активов. Возвращаемся на Bybit и вставляем в строку «Вид сети» скопированный с KuCoin адрес. Проверяем, что указаны сеть SOL (Solana) и токен USDT. Вводим сумму для отправления и подтверждаем перевод.
Шаг 5. Дожидаемся поступления средств. Так как перевод проходит между биржами, то обычно транзакции выполняются быстро, а вот если используется адрес кошелька, который создан недавно или ранее не использовался, – это может вызвать подозрение у биржи, точнее у робота, ведь именно он проводит такие проверки. В таком случае может потребоваться идентификация по лицу, при этом время ожидания обычно не превышает 20 секунд. Остаётся только дождаться поступления средств. Сеть Solana быстро обрабатывает транзакции, поэтому ждать долго не придётся – обычно не более пары минут. В нашем случае монеты поступили на баланс за 3 минуты.
Заключение
Как видим, перевести криптовалюту легко, главное - понять алгоритм. Инструкция выше поможет в этом. Со временем появится опыт, и такие транзакции не будут вызывать затруднений.