Как перевести криптовалюту с KuCoin на Bybit

Перевод активов между KuCoin и Bybit

Вывод средств – достаточно щепетильная тема, требующая знаний и компетенций, которые можно приобрести через опыт проведения транзакций. Данный гайд поможет перевести криптовалюту с биржи KuCoin на Bybit. Каждый этап подробно расписан, чтобы всё было понятно даже тем, кто делает это впервые. По аналогии можно подставить любой другой токен и сеть, успешно проведя транзакцию.

Пример перевода криптовалюты с KuCoin на Bybit:

  1. Выбор токена. На KuCoin доступно 928 токенов, а на Bybit 752. Из этого можно сделать простой вывод: перевести любой токен нельзя, ведь он может быть недоступен у отправителя или получателя. В качестве примера мы используем стейблкоин USDT, который торгуется на всех топовых централизованных площадках. Как узнать, какие токены точно можно переводить между этими двумя биржами, станет понятно из пункта №2.
  2. Выбор сети (блокчейна). Простыми словами, сеть позволяет переводить токены из одного кошелька в другой, взимая комиссию за выполнение транзакции. Как и в случае с токенами, на обеих биржах доступны разные сети для перевода конкретного актива. Доступные сети необходимо проверять вручную. Со временем это становится обыденностью, и на это уже не обращаешь внимания. Переходим к действиям. В KuCoin открываем раздел «Активы», затем в «Аккаунте накопления» нажимаем «Вывести средства». Указываем нужную криптовалюту – у нас это USDT. Выбираем вариант «Ончейн» перевода, что означает проведение транзакции через блокчейн. Если выбрать «Внутренний» перевод, сделку можно будет провести только между пользователями KuCoin, при этом комиссия не взимается. Далее нажимаем на блок «Сети» и проверяем доступные варианты: ERC20, BEP20, TRC20, TON, SOL, KAVA, OP, KCC, XTZ, NEAR, DOT. Если вы не знакомы с этими сетями – это не страшно, главное сейчас понять алгоритм действий. Недоступные сети будут отмечены красным цветом. Проверка активных сетей Не закрывая вкладку в KuCoin, переходим на Bybit, где кликаем на «Активы» и выбираем «Депозит», так как баланс этой биржи пополняется. В методе оплаты указываем «Внести криптовалюту». Через строку поиска находим нужный токен. Отобразятся активные для данного токена сети – сравниваем их с теми, которые есть на KuCoin. В нашем случае совпадает 7 вариантов. Мы будем использовать TRON (TRC20). Варианты сетей для перевода токенов
  3. Поиск адреса депозита. Находим адрес кошелька для пополнения, поэтому продолжаем процесс на Bybit, где нажимаем на TRC20. Появится адрес – копируем его. Адрес для пополнения найден
  4. Перевод. Возвращаемся на KuCoin, вставляем скопированный с Bybit адрес и выбираем сеть TRC20. Комиссия зависит не от суммы перевода, а от выбранного блокчейна. На момент публикации материала (5 марта 2025 г.) комиссия за использование сети TRON (TRC20) составила 1,5 USDT. Указываем сумму вывода и подтверждаем перевод. Вводим торговый пароль (где его взять, написано здесь) и код с электронной почты/телефона. Появится сообщение «Вывод средств запущен». Вывод средств запущен
  5. Ожидаем поступления средств. Поскольку обе биржи являются централизованными, к времени обработки транзакции в блокчейне необходимо добавить время, которое биржи затрачивают на отправку и зачисление монет. Обычно активы поступают в течение 2-5 минут. Можно перейти на Bybit и проверить поступление монет. Если средства не приходят долго (более 30 минут), то стоит обратиться в техническую поддержку той биржи, где выявлена задержка.

Лайфхак. При выводе средств биржи и кошельки дают хэш транзакции (TxHash), по нему можно смотреть исполнился перевод или нет. Кликнув на него, откроются детали транзакции, в нашем случае указано «Успешно» (Successful).

Как смотреть выполнение транзакции

Если ссылка с хэшом неактивна, можно самостоятельно перейти в обозреватель блокчейна и вставить TxHash. У каждого блокчейна свои обозреватели, например:

TRON – Tronscan

Ethereum – Etherscan

BNB Chain (BSC) – BscScan

Polygon – Polygonscan

Solana – Solscan

Cardano – Cardanoscan

Polkadot – Subscan

Заключение

В первый раз стоит выводить небольшое количество токенов. Убедившись, что транзакция прошла успешно, можно переходить к отправке основной суммы.

0 комментариев