Earn в HTX

Как накопить больше токенов в HTX

Торговля активами – лишь один из способов заработка на криптовалюте. Платформы предлагают большое количество инструментов для своих пользователей, и сегодня мы поговорим об одном из таких на бирже HTX (ранее Huobi). Речь пойдет об инструменте – Earn.

Как работает Earn в HTX?

Earn в HTX – инструмент, позволяющий получать пассивный доход. По своему механизму он напоминает обычный банковский депозит, но таковым не является, так как существуют риски банкротства биржи и снижения стоимости актива. Процент доходности отличается в зависимости от варианта подписки и выбранной криптовалюты, обычно составляет от 1 до 20% годовых.

Варианты подписки Earn в зависимости от уровня риска:

🟢 Гибкий срок — позволяет заложить токены под проценты, размер которых меняется ежедневно. Доходность по каждому токену индивидуальна, начисляется на основной баланс каждый день в 11:00 (МСК). Досрочный вывод доступен в любой момент, средства будут переведены на спотовый баланс моментально.

🟡 Фиксированный срок — криптовалюта закладывается под указанные проценты на обговоренный срок, обычно это 7, 14 или 30 дней. Средства перечисляются на основной баланс вместе с полученным доходом по истечении оговоренного срока.

🔴 Flexi Max - позволяет получить высокий доход, но подходит инвесторам только с большим капиталом. Проценты по вкладу начисляются ежедневно.

Покажем пример на одном из вариантов пассивного инвестирования, доступного в HTX в 2024 году.

Задействуем гибкий Earn в HTX:

  • Необходимо открыть приложение или официальный сайт компании, после чего пройти авторизацию.
  • Далее выбрать раздел «Earn» на главном экране, на следующей странице кликнуть на «гибкий». Появится список криптовалют с примерным годовым процентом доходности. Не стоит обольщаться высоким ставкам, задействовать большое количество токенов на такой процент не удастся. Если токен был выбран заранее, то можно воспользоваться поисковой строкой.
  • Для примера мы будем использовать токен USDT, сумму укажем небольшую 10 монет, по аналогии можно работать с более крупным депозитом. Ожидаемый годовой доход по этому токену, на гибком сроке, составляет — 10%, но если использовать более 10 000 USDT, ставка будет снижена до 3,5%.

Гибкий EARN HTX

  • Если условия устраивают, то нужно дать добро на соглашение с HTX, затем выбрать опцию «Подписаться» и повторно подтвердить транзакцию.

Подписаться на депозит

  • Отслеживать состояние средств можно в разделе «Активы». Здесь отображаются все валюты, вложенные в Earn, текущий размер активов и полученная прибыль.

Деньги под earn

Инструмент Earn подходит для тех монет, которые уже находятся в портфеле и просто лежат на счете, не принося пассивный доход.

Важные моменты:

  • Логичным решением будет использовать в Earn стейблкоины. Да, по ним предлагают самый низкий процент, но зато меньше риск потерять деньги на волатильности токена. Даже небольшой доход — это лучше, чем ничего.
  • Используя опцию «автоматический перевод» (auto-earn), монеты будут не просто лежать в кошельке, а приносить доход.
  • Гибкие сроки позволяют сделать вывод средств в любое время. При выборе других опций процент вероятной доходности будет выше, но придется дождаться конца периода соглашения. В противном случае прибыль будет потеряна. Сроки для разных криптовалют отличаются.

Как вывести деньги с HTX Earn?

Чтобы снять деньги, нужно перейти в «Активы», затем «Earn» и выбрать криптовалюту, которую следует вывести. Выбрать «подробности», затем «погасить». Остается только указать количество токенов и нажать на «продолжить».

Как вывести монеты из стейкинга

В течение нескольких секунд средства поступят на спотовый баланс. Средства можно перевести на карту или продолжить использовать для торговли.

HTX Earn достаточно полезный инструмент, позволяющий получать пассивный доход. Не стоит ожидать огромных денег от этой функции, но как минимум несколько процентов годовых тоже неплохой вариант. С другой стороны, всегда существует риск «скама» токена или самой биржи, работая с криптовалютой, нужно быть готовым к потере всех средств.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?