Адрес кошелька на MEXC: как узнать и не ошибиться?

Сразу отметим 3 важных момента, зная о которых можно избежать потери средств и нервов.

💡 У пользователя на Mexc:

🔵 Нет единого универсального счета, по которому можно пополнить баланс.

🔵 Адреса у монет отличаются.

🔵 Адрес у одной и той же монеты может отличаться в зависимости от выбранной сети.

Описанное☝️, наглядно можно увидеть на скрине ниже, где в аккаунте пользователя адрес токена USDT в двух разных сетях, допустим TRC20 и BEP20, будет отличаться:

Как определиться с сетью

Исходя из этого, можно легко понять определение⬇️.

Адрес кошелька MEXC – это комбинация цифр и букв, которые присваивается для каждой криптовалюты в определенной сети. У пользователя криптобиржи нет единого адреса от кошелька, у каждой монеты в определенной сети будет свой адрес.

Пользователю адрес криптовалюты требуется в том случае, когда перед ним стоит задача перевести криптовалюту с одного кошелька на другой.

Чтобы правильно найти адрес для пополнения, необходимо определиться с токеном (USDT, BTC, ETH, APT, ARB или иной) и выбрать сеть, в которой будет проходить транзакция (TRC20, BEP20, ETH, Polygon или иная).

🔥 Как найти адрес? Допустим, пользователю биржи MEXC необходимо найти адрес токена USDT в сети Tron (TRC20). По аналогии с примером, отображенным ниже, можно находить адреса других монет в нужных сетях.

Решение поставленной задачи:

  1. Нужно перейти на «МЕКС», кликнуть на «Кошелек», из всплывшего меню выбрать опцию «Депозит».
  2. Указать – USDT (подставьте свою монету), ниже открыть доступные для депозита сети, нам нужна – TRC20 (подставьте свою сеть).
  3. Если данная операция на бирже осуществляется впервые, адрес контракта следует сгенерировать, нажав на специальное уведомление синего цвета.
  4. Криптобиржа отправит на электронную почту письмо с информацией об адресе пополнения.

Находим номер кошелька

  • Следует открыть письмо и проверить соответствие адресов. В случае обнаружения различий, процесс депозита следует приостановить и обратиться в службу поддержки.

Сравнение адресов

В примере выше, адреса совпали, поэтому можно использовать данный адрес для пополнения баланса биржи монетами USDT в сети TRC20.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?