Как конвертировать небольшие суммы на балансе биржи?

После длительного периода торговли на споте и фьючерсах у трейдеров и инвесторов накапливается много монет на аккаунте биржи, которые невозможно обменять в рамках рыночных торгов, так как балансы активов маленькие, они не соответствуют минимально допустимой сумме сделок. Проблему решает конвертация активов в нативный токен биржи или сразу в USDT.

В материале расскажем и покажем, как обменять небольшие балансы на биржах, и какая комиссия за это взимается.

Конвертация на бирже:

Биржа Токен для конвертации Комиссия
Bybit MNT 2%
Binance BNB 2%
MEXC MX 2%
BingX USDT -
HTX HTX 2%
Bitget BGB 2%
Kucoin KCS 5%
OKX Любой 0%

Рассмотрим процесс на указанных биржах по порядку.

Как конвертировать небольшие суммы в Bybit?

«Байбит» является одним из основных инвесторов WEB3 проекта Mantle, соответственно обладает большой долей монет MNT. Биржа приняла решение проводить конвертацию небольших балансов в MNT, ранее такую роль исполнял BIT. После конвертации этот токен можно обменять на USDT через спотовый рынок.

Обмен проходит в «Едином торговом аккаунте», где нужно выбрать «Конвертируйте небольшие суммы в MNT».

Конвертация небольших сумм в MNT

Следует проставить галочки напротив нужных активов и кликнуть на «Обмен», затем на «Подтвердить». Сделки допустимо проводить раз в 6 часов, размер транзакции не должен превышать 0,001 BTC. Комиссия = 2%.

Конвертировать в MNT

Транзакция проходит моментально, MNT начнет отображаться на балансе аккаунта. При необходимости MNT можно продать за USDT через спотовый рынок, но есть нюанс: минимальное количество для продажи составляет 1 токен Mantle.

Продажа MNT на споте

Как конвертировать маленькие балансы в Binance?

 «Бинанс» в открытую заявил, что продаёт российский бизнес другой коммерческой организации, несмотря на это клиенты из РФ продолжают пользоваться платформой. За долгий период сделок у спекулянтов скопились токены с небольшими балансами, которые можно в пару кликов обменять на BNB с комиссией в 2%. В «Активах» понадобится выбрать «Спотовый», затем кликнуть на «Конвертировать маленькие балансы в BNB».

Конвертировать маленькие балансы в BNB

Для обмена доступны остатки активов стоимостью менее 0,0012 BTC, «свап» активен раз в 6 часов.

Монеты в обмен на BNB

BNB мгновенно начнёт отображаться в кошельке.

Мои активы

При необходимости можно продать BNB за USDT, на сумму эквивалентную ≥ $5.

Продажа BNB за USDT

Как конвертировать небольшие балансы в MEXC?

Криптовалютная платформа «Мекс» позволяет в 3 клика обменять токены, которые недоступны к продаже через спотовый рынок, так как эквивалент их цены ниже допустимого. «Свап» происходит на нативный токен биржи – MX. В «Спотовом счёте» нужно выбрать «Конвертировать небольшие балансы в MX».

Конвертировать небольшие балансы в MX

Далее указать криптовалюту к обмену и провести транзакцию.

Обмен монет на нативный токен биржи

Появится надпись: «Конверсия успешна», MX отобразится в аккаунте.

MX на балансе

Продать MX и получить USDT можно через «Спот», размер минимального ордера составляет $5.

Как конвертировать крипто-пыль в BingX?

«БингХ» является одной из немногих топовых площадок, которые позволяют мгновенно обменять остатки крипты сразу в USDT. Для проведения обмена нужно в «Счёте фонда» выбрать соответствующий раздел, как показано на изображении.

Конвертация крипто-пыли

На открывшейся странице следует указать нужные активы и кликнуть на «Конвертация», затем на «Подтвердить». Сделка доступна к исполнению раз в 12 часов.

Конвертация токенов в USDT на BingX

Обмен маленьких балансов на HTX

У биржи Джастина Сана есть свой нативный токен – это HTX. На платформе можно оперативно обменять монеты с маленькими балансами в HTX, затем конвертировать его в USDT через спотовый рынок.

Операция выглядит так:

Обмен маленьких балансов на HTX

На следующее странице нужно выбрать активы к «свапу» и кликнуть на «Обмен на HTX». Проводить операцию можно раз в сутки.

Обмен на HTX

Минимальная сумма сделки на бирже составляет 10 USDT, соответственно на балансе должно скопиться большое количество крипто-пыли, чтобы можно было её оперативно продать.

HTX на балансе

Как обменять остатки токенов на Bitget?

Конвертация остатков в Bitget осуществляется на нативный токен биржи – BGB, для этого в спотовом аккаунте следует нажать на соответствующий блок.

Спотовый счет в Bitget

На новой странице указать активы к обмену и кликнуть на «Конвертировать», в появившемся окошке следует подтвердить действие.

Ожидается к получению

При необходимости можно продать BGB за стейблкоины.

Как конвертировать крипто-пыль в Kucoin?

«Кукоин» набрала популярность у пользователей в прошлом цикле, когда компания активно листила большое количество новых проектов, что приводило клиентов, которые не могли купить эти монеты на иной централизованной площадке. В 2024 году число юзеров компании превышает 32 млн, у ряда из них скопились токены, с которыми люди не знают, что делать. Для них есть опция конвертации крипто-пыли, использовать её можно в «Торговом аккаунте».

Конвертировать пыль в KCS

К обмену доступны активы, стоимость которых по отдельности не превышает 5 USDT, сама конвертация осуществляется в монету KCS с дисконтом 5%. На странице сделки нужно выбрать активы, кликнуть на «Конвертировать в KCS» и подтвердить транзакцию.

Свап в KCS

Как обменять остатки монет в OKX?

В отличие от других крипто-платформ, на OKX можно менять токены на любые другие, при этом биржа не взимает комиссии. Обмен можно проводить сразу с торгового и основного счёта, баланс будет суммироваться.

Обмен в OKX

Для примера, мы купили ARB на 2 USDT.

Конвертация в OKX

Стоит отметить, по факту цена была выше рыночной, говорить об отсутствии проскальзывания не приходится, поэтому данный инструмент не пользуется популярностью у опытных участников.

Итог. Инструмент конвертации активов действительно полезен для юзеров, он позволяет оперативно избавиться от «залежавшихся» активов, которые невозможно продать иным путем.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?