Где и как хранить криптовалюту IMX?

IMX Wallet

Многие игровые проекты взаимодействуют с ImmutableX, это вызывает логичный спрос у спекулянтов и инвесторов на нативную монету проекта – IMX. Проект развернут на базе Ethereum, является первым zk-rollup для NFT. После приобретения монеты на одной из бирж, логичным образом является подбор способа хранения.

Хранить монеты IMX в 2024 году можно на кошельках:

🟢 Metamask

🟢 Trust Wallet

🟢 Safepal

🟢 Ledger

Адрес контракта IMX в сети Ethereum: 0xf57e7e7c23978c3caec3c3548e3d615c346e79ff

Выбор для хранения более чем достаточный, для примера продемонстрируем как хранить монеты на одном из указанных выше кошельков.

Как хранить IMX в Метамаск?

По шагам:

  1. Открываем бесплатное приложение или браузерное расширение Metamask, если его нет, то прочтите полный обзор по его созданию.
  2. Выбираем сеть Ethereum Mainnet.
  3. Нажимаем на «Импорт токенов».
  4. Кликаем на «Пользовательский токен», где прописываем адрес контракта ☝️. Адрес контракта можно узнать на официальном сайте проекта immutable.com или сканере блокчейна – etherscan.io. Поля «Символ токена» и «Число десятичных знаков» заполнятся автоматически.
  5. На следующей странице нужно кликнуть на «Импорт токенов», после чего монета будет отображаться в кошельке.

Как добавить IMX в Metamask

Монета добавлена, теперь можно переходить к депозиту.

Как пополнить Metamask токенами IMX?

Представим, что мы купили монеты IMX на бирже Binance, теперь у нас появилась задача перевести токены на кошелек Metamask. Для выполнения задачи:

1️⃣ В Metamask находим и копируем адрес аккаунта.

Адрес IMX в кошельке Метамаск

2️⃣ Переходим на сайт или в мобильное приложение биржи Binance. Находим «кошелёк», выбираем IMX, вставляем скопированный ранее адрес, сеть указываем ERC20, прописываем количество токенов и нажимаем на «Вывод». Транзакцию нужно подтвердить кодами, которые поступят на телефон и почту.

Вывод IMX с Binance

3️⃣ В течение пары минут, в зависимости от загруженности сети, средства поступят на кошелек.

Монеты IMX на кошельке Метамаск

Как видим, всё предельно просто. Раз вы читаете данную статью, значит выбрали правильный путь для сохранения токенов IMX, ведь в 2024 году риски хранения монет на криптовалютных биржах зашкаливают.

Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?