Варианты стейкинга монет Apecoin (APE)

Владельцы проектов намеренно дают высокую доходность со стейкинга, когда цена за актив находится на максимальных отметках. Так проект решает сразу 2 проблемы:

🔵 Появляется спрос. В момент ажиотажа люди покупают токены по любой цене, полагая, что высокая доходность со стейкинга отобьёт даже большую просадку.

🔵 Отсутствуют продавцы. Используя стейкинг, люди по своей инициативе убирают монеты от себя подальше.

Так ☝️ компания спокойно реализует свои токены, не создавая давления на биржевой стакан. По этой схеме поступила компания Yuga Labs с нативной монетой метавселенной Otherside – APE, в момент пиковой цены размер доходности со стейкинга превышал 100%. Сейчас, когда цена за токен колеблется в районе 1 доллара, доходность ниже, но она всё равно привлекательна для инвесторов.

Доходность с Ape

Инструменты относительно «пассивного» заработка логичнее использовать, когда цена задействованного актива находится на минимальных отметках. В этом случае вероятность, что цена на актив вырастет, гораздо выше + будут «капать» проценты от стейкинга. В этом обзоре рассмотрим, можно ли на пассиве получать доходность с $APE и какие для этого есть инструменты.

От чего зависит размер доходности стейкинга APE?

Компания Yuga Labs является владельцем хайповых NFT коллекций: Bored Apes Yacht Club (BAYC), Mutant Ape Yacht Club (MAYC) и Bored Ape Kennel Club (BAKC). Над проектом работают сильные маркетологи, они не могли не дать преимуществ владельцам уникальных NFT. Обладатели данных «НФТишек» попадают в закрытый клуб, с большим количеством привилегий и доступом к разным эвентам. Одной из таких привилегий является высокая доходность стейкинга $APEcoin. 

Размер доходности со стейкинга APE:

  • 16% – для всех владельцев монеты.
  • 55% – для всех владельцев с NFT BAKC.
  • 65% – с NFT BAYC.
  • 67% – с NFT MAYC.

На каких площадках доступен стейкинг APE?

В зависимости от уровня риска:

🟢 apestake.io – платформа одобрена ApeDao, позволяет отправить свои монеты в пул и получать доходность. Если использовать NFT, то размер возможного дохода увеличивается, NFT остаётся на присоединённом кошельке. Сервис не работает при входе из России.

🔴 bendao – можно стейкать «обезьяну» и получать награды в $APE, проблема заключается в том, что NFT отправляется с кошелька в пул. Риски использования сервиса выглядят неоправданными, несмотря на хвалебные отзывы в профильных чатах.

🔴 usecyan – можно застейкать «обезьяну» и получать награды в $APE, риски аналогичны, как и у предыдущей платформы.

Стейкинг монет APE: собственный пример

По шагам:

1️⃣ Покупка актива. Приобрести монеты можно на большинстве топовых площадок, для примера мы купили ≈ 1 000 монет на бирже OKX.

Доступные биржи

APE на OKX

2️⃣ Перевод активов на кошелек. Мы будем использовать браузерное расширение Metamask (как его создать читайте тут), перевели монеты с OKX на горячий кошелек. Токен стандарта ERC-20, логично, что баланс пополняется на Ethereum адрес. Комиссия за вывод с OKX, в момент публикации материала, составила эквивалент $2,58. Чтобы токен начал отображаться в валлете, его следует импортировать, как показано на изображении ниже. Оплата за транзакции APE взимается в ETH, поэтому они тоже должны быть на балансе.

Импорт монет

3️⃣ Переход на платформу стейкинга и подключение кошелька. Единственной платформой, которая официально одобрена проектом, является – apestake.io, мы перешли на неё. После входа на сайт, в правом верхнем углу выбрали «Launch app» (запустить приложение), затем «Connect wallet» (подключить кошелек). Среди доступных валлетов: «Метамаск», Ledger, Zerion, Ambire, Unstoppable, Fireblocks и другие.

Подключение Метамаск к Apestake

В кошельке даём разрешение на подключение к платформе.

Подключение валлета

4️⃣ Стейкинг. После подключения кошелёк начнёт отображаться на сайте сервиса и появится Dashboard. В блоке «Pools info» можно ознакомиться с текущим API (годовая доходность в процентах), показатель «плавающий», не нужно удивляться, что через определенный период времени сумма окажется выше или ниже ожиданий. В начале материала мы указали актуальное API, в зависимости от разных параметров, у нас нет NFT, соответственно мы выбрали «Apecoin pool», напротив нажали на «Stake». В новом окне указали количество монет и подтвердили транзакцию.

Стейкинг токенов APE

При согласии на депозит, следует подтвердить запрос лимита расходов в кошельке. За это взимается комиссия в ETH, в нашем случае её размер составил 1,12 USD. Затем на платформе кликнули на «Approve» (подтвердить) и дождались надписи «Success» (успешно).

Депозит прошел успешно

Для начала стейкинга снова кликнули на «Stake» и подтвердили транзакцию в кошельке. Второй раз комиссия составила $2,54.

Перевод активов на платформу

Через 24 часа появятся первые «реварды», у нас это 0,46 APE в сутки.

Дашборд apestake

5️⃣ Вывод активов. Забирать начисленные награды (клеймить) логичнее перед выводом средств, ведь за это взимается комиссия. Выводить активы можно в любой момент, временных ограничений нет, понадобится нажать на «Manage», в поле «Withdraw» указать количество APE к выводу и подтвердить сделку через кошелек.

Итог. Мы дождались минимальной, по нашему субъективному мнению, цены за токен APEcoin, приобрели монеты и отправили их в стейкинг. В планах дождаться роста стоимости монеты и получить доход со стейкинга. Все транзакции проводили в обеденное время (МСК), чтобы комиссии в Ethereum были минимальными.

Часто задаваемые вопросы
Платформа apestake.io не устанавливает ограничений на вывод Apecoin с платформы, поэтому забрать токены APE можно в любой момент.
Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?