Гайд по Warpcast

Warpcast

Сейчас модно изучать проекты и тестировать их исключительно в ожидании дропа. В данном материале не будет рассказано про будущий airdrop Farcaster или Warpcast, но будут рассмотрены темы продукта, регистрации и оплаты. По сути это инструкция для тех, кто хочет опробовать новую социальную сеть с элементами WEB3.

Warpcast – это Web3 социальная сеть, которая создана на протоколе Farcaster, функционирующая при взаимодействии с блокчейном второго уровня Optimism, но только в необходимых моментах, чтобы не замедлять весь процесс. Создать аккаунт может любой пользователь через приложение на базе iOS или Android, затем можно открыть Warpcast в браузере персонального компьютера. При создании профиля взимается символическая плата в $5 за год, что позволяет проекту бороться с ботами и зарабатывать. Warpcast очень похож на социальную сеть «X», но с добавлениями фреймов (мини-приложений), персональных сообщений (Direct Casts), внутренней валюты (warps) и проверкой подлинности ЦФА.

Основатели Farcaster: Дэн Ромеро и Варун Шринивасана.

В проект инвестировано: $30 млн.

Tier 1 инвесторы: Andreessen Horowitz (a16z), Coinbase Ventures, Multicoin Capital и Balaji Shrinivasan.

Прибыль проекта стабильно растёт:

Прибыль протокола Фаркастер

💡 Далее рассмотрим основные шаги и фишки проекта.

Как зарегистрироваться на warpcast и оплатить доступ?

Скачать приложение можно с farcaster.xyz, warpcast.com, Google Play или App Store.

💡Для примера мы покажем загрузку с Google Play, по шагам:

  • Необходимо перейти в магазин приложений Google и указать Warpcast, скачать и установить его.

Установка warpcast

  • После открытия приложения следует выбрать «Create account», затем переписать сид-фразу и сохранить ее, за счёт неё будет осуществляться восстановление доступа, поэтому стоит отнестись внимательно к этому моменту.

Сид фраза от warpcast

  • Потребуется указать почту и подтвердить её.

Подтверждение почты

  • Как уже упоминалось ранее, стоимость подписки составляет $5 за один год.

Оплата подписки

  • На этом этапе у граждан России, которые используют Android, могут возникнуть проблемы, так как Google Pay больше не проводит оплату в РФ. Решением проблемы будет воспользоваться Айфоном жены, друга или хорошего знакомого. Можно временно установить Warpcast на их «яблочное» устройство и указать сид-фразу, оплатить картой или Apple Pay (MTC Pay или иной способ), затем выйти из аккаунта на новом устройстве, и продолжить установку на своем андроиде. В нашем случае стоимость годовой подписки составила 449 рублей.

Оплата подписки через MTS Pay

  • Далее нужно выбрать юзернейм. Появится вопрос: «Would like to access your contacts?», где лучше выбрать «don't allow», чтобы не давать разрешений приложению к своим контактам. Затем можно загрузить фото, указать имя и рассказать о себе. Профиль создан.

Создание юзернейма

Не всем пользователям удобно использовать мобильное приложение, поэтому можно задействовать персональный компьютер.

Как открыть приложение Warpcast с компьютера?

Необходимо на ПК в браузере открыть сайт – warpcast.com, кликнуть по надписи: «Log in with phone».

Как войти в Warpcast с компьютера

Появится QR-код, который необходимо отсканировать обычным сканером QR-кодов (в новых устройствах встроен в приложение камеры).

Вход с телефона

Появится ссылка, она перенаправит на приложение Warpcast, где следует перевести ползунок вправо.

Подтверждение входа

Начиная с этого момента, можно наслаждаться обществом Виталика Бутерина, Джесси Поллака и других талантливых персон.

Warpcast на ПК

Основная фича Warpcast

Приложение очень напоминает скрещивание сразу 2 социальных сетей «Х» и «Дискорд», поэтому обзор основного функционала делать бессмысленно, ведь он привычен многим криптанам. Однако есть сразу 2 больших преимущества: возможность оплаты внутренних сервисов через блокчейн и фреймы. Именно фреймы делают приложение уникальным, они дают возможность юзерам создавать мини приложения, которые запускаются внутри постов, выглядит это так:

Фреймы в Варпкаст

Таким образом, для криейторов и разработчиков это новый инструмент, который позволяет зарабатывать деньги. Для остальных юзеров это новый опыт взаимодействия с Web3 технологиями, где можно минтить НФТ, играть в игры, получать аирдропы, общаться, следить за интересными персонажами и осуществлять иные активности.

Часто задаваемые вопросы
Farcaster это протокол, на базе которого строятся приложения. Наиболее известным продуктом на Farcaster является Warpcast, социальная сеть с элементами Web3.
Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?