Как создать и верифицировать аккаунт в OKX?

Число пользователей OKX продолжает увеличиваться, сейчас показатель превышает 22,5 млн. Пройти регистрацию и идентификацию в OKX можно через мобильное приложение или с официального сайта. Начиная с 2024 года, введены новые правила, верификация личности на бирже теперь обязательна, создать аккаунт могут все граждане старше 18 лет.

Регистрация в OKX с бонусом

Регистрация по шагам, необходимо:

  • Перейти на официальный сайт или скачать мобильное приложение биржи.
  • В правом верхнем углу выбрать «Вход/Регистрация» или «Создать аккаунт».
  • Указать электронную почту, в нижней строке следует прописать реферальный код OKX, на 2024 актуальным является – 17195641

Регистрация OKX 2024

  • Прописать шестизначный код, который поступит на Email.

Ввод кода из электронной почты

  • Требуется сразу подтвердить номер телефона – это новое правило.

Подтверждение номера телефона

  • На следующей странице следует выбрать страну или регион проживания, эту информацию потребуется подтвердить документом, в момент прохождения верификации (KYC).

Выбор страны проживания

  • Придумать, сохранить и указать пароль, который должен состоять как минимум из 8 символов, среди них должны быть буквы разного регистра, цифры и специальные символы.

Создание пароля

  • Новая учетная запись создана, появится личный кабинет. До пополнения баланса необходимо пройти верификацию личности, теперь это обязательное условие.

Основной аккаунт

Как пройти верификацию (KYC)?

Идентификация необходима для депозита, вывода средств, P2P-торговли и увеличения лимитов на операции. Раньше KYC россиянам не требовался, потом был установлен лимит на вывод средств в $5000, затем $1000, а сейчас без идентификации снятие средств стало невозможным. Проходить верификацию проще через мобильное приложение, при использовании сайта часто возникают проблемы и отказы в подтверждении профиля.

После авторизации в приложении, на главном экране появится предложение пройти проверку личности, если такого нет, то нужно перейти в профиль и выбрать искомый блок.

Следует пройти верификацию

Далее выбрать 1 из 3 типов документа: водительские права, внутренний паспорт или загранпаспорт. По правам и заграничному паспорту, проверку пройти удастся оперативнее. Указав документ, нужно нажать на «Далее».

Выбор типа документа

Если проверка KYC осуществляется с сайта, то OKX предложит отсканировать QR-код с телефона и перейти по ссылке, для прохождения проверки, подходят браузеры Chrome и Safari. В приложении появится сканер, под который необходимо подставить главную страницу документа. Если использовать внутренний паспорт, то биржа запросит также оборотную сторону документа – адрес с пропиской. Следует поставить галочку о согласии со сбором персональной информации. Затем нужно сделать селфи, где убраны все предметы, закрывающие лицо.

Загрузка внутреннего документа и селфи

На следующей странице понадобится указать данные по прописке: страна, адрес проживания (улица, дом, номер квартиры), город или населенный пункт, край и почтовый индекс.

Адрес проживания для KYC

В течение двух минут будет предоставлен ответ, если фото было не размытым, то ответ будет положительным.

Базовая верификация OKX

На этом базовая верификация пройдена, инструменты биржи станут доступны в полном объеме.

Вывод. Создание аккаунта на бирже проходит оперативно, и редко вызывает проблемы даже у граждан России. В течение 7 суток пользователям доступны приветственные награды, которые позволяют быстро адаптироваться на платформе.

Часто задаваемые вопросы
Верификация личности в OKX обязательна, начиная с 2024 года, в противном случае опция депозита будет неактивна, соответственно, торговать не получится.
Регистрация в OKX доступна лицам, достигшим 18 лет.
При создании аккаунта потребуется 1 из 3 документов: водительское удостоверение, зарубежный или внутренний паспорт.
Будет интересно
Комментарии
Аватар
26.10.2023 21:37
3
0
Кто хочет без гемора пройти верификацию, просто установите приложение биржи OKX и все будет норм. Задолбался с ПК фоткать свой паспорт, каждый раз отклоняли. Скачал прилу и все стало норм.
Аватар
13.07.2023 11:46
3
0
Они уже уменьшили лимиты для уровень 1 до 1000$ на вывод бессрочно. Бумажные паспорта не принимают для верификации, деньги, заведенные до драконовских правил не возвращают. Поддержка вроде работает, но кормит обещаниями, которые не выполняет.Будьте острожны!
Команда Crypto Space
14.07.2023 06:41
2
0
Евгений, спасибо за уточнения, обновили, уже 3 раз за последние 2 месяца. Если взглянуть на ретроспективу, все эти ограничения со стороны OKX начались сразу после блокировки сайта в РФ. Потом сайт разблокировали, но теперь без верификации торговать уже не получится.
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?