Как создать и верифицировать аккаунт в HTX?

Регистрация HTX

Популярность криптовалют в РФ продолжает увеличиваться, поэтому многие люди задумываются об инвестициях в данную сферу. Первый шаг в этом направлении — выбор биржи. HTX (ранее Huobi) кажется едва ли не идеальным вариантом, благодаря относительно простому интерфейсу, наличию мобильного приложения, удобству в использовании, а также из-за лояльного отношения к гражданам России. В этом материале представлена пошаговая инструкция о том, как пройти регистрацию и идентификацию аккаунта в HTX.

Как зарегистрироваться на HTX из России?

По шагам:

  1. Необходимо зайти на официальный сайт (htx.com) или в мобильное приложение биржи, сменить язык на русский, затем нажать на кнопку «Регистрация».
  2. На открывшейся странице нужно выбрать один из возможных способов для регистрации – Email или номер телефона.
  3. Следует развернуть строку «Код приглашения (только если у вас есть)», чтобы прописать актуальный на 2024 год код – ejni8223.
  4. Далее потребуется указать проверочный код, он поступит на электронную почту или номер телефона, в зависимости от выбранного способа ранее.
  5. Придумать и сохранить пароль.

Регистрация профиля HTX в 2024

Регистрация на этом завершена.

Верификации в HTX

Пользователи на бирже делятся на верифицированных и не верифицированных. Тем, кто не прошел идентификацию, в 2024 году недоступно:

🔵 P2P торговля.

🔵 Фьючерсная торговля.

Лимиты на вывод не меняются в зависимости от того, каким видом торговли занимается трейдер. Пользователи, подтвердившие личность, могут вывести до 3 000 BTC за 24 часа, тогда как те, кто не прошёл верификацию, довольствуются лишь 0.06 BTC.

Пошаговая верификация в HTX:

После успешной регистрации аккаунта необходимо кликнуть на знак профиля в верхней части сайта. Выйдет уведомление – «Не подтверждено», чтобы исправить это, понадобится выбрать одну из предлагаемых опций KYC (know your client – знай своего клиента):

  • Персональная верификация – для физических лиц.
  • Институциональная верификация – для юридических лиц.

Для обычных пользователей подходит персональная верификация, кликнув на данный вариант выйдет страница с 4 актуальными видами аутентификации. Для комфортного использования всех возможностей биржи достаточно пройти первые 2 из них.

Верификация HTX

Уровень 1. Базовые полномочия. Для прохождения 1 уровня проверки личности, необходимо заполнить стандартную информацию – гражданство, ФИО и дату рождения. Фамилию и имя нужно заполнять на языке, указанном в документе, по которому планируется проводить последующую верификацию второго уровня. Допустим, планируется использовать внутренний паспорт гражданина РФ, в этом случае нужно заполнять данные на кириллице (русском языке).

Базовая верификация

Уровень 2. Основная верификация. Для подтверждения личности второго уровня можно использовать паспорт, водительское удостоверение, ID-карту. Необходимо сфотографировать 1 из 3 документов и убедиться, что на фото нет бликов или засветов, а все данные можно легко прочитать. После отправки изображений статус на странице идентификации изменится с «Без верификации» на «В ожидании утверждения». В день можно создавать до 5 заявок на верификацию в случае возникновения каких-либо проблем.

Основная верификация

Уровень 3. Расширенная верификация. Можно пройти только через приложение, попросят сделать селфи лица.

Расширенная верификация

Идентификация в HTX для P2P торговли

Если планируется самостоятельно создавать объявления на P2P платформе, то также потребуется подтвердить данные. Процедура отличается от предыдущих действий. В блоке «Купить криптовалюту» необходимо открыть опцию P2P, после чего в уведомлении ниже нажать на кнопку «Настроить сейчас».

Настройка верификации для P2P

Далее нужно придумать никнейм, подключить и подтвердить двухфакторную аутентификацию, если этого не было сделано ранее.

При торговле P2P у многих возникают проблемы, связанные с платёжным методом, поэтому рассмотрим данный вопрос.

Как добавить платежный метод в HTX?

Перед тем, как начать пользоваться Р2Р, сначала нужно добавить платежный метод. Для этого необходимо прикрепить банковскую карту. В разделе Р2Р следует найти меню «Настройки», далее нажать на «Метод оплаты».

Настройка метода оплаты

Откроется новая страница, где нужно найти опцию «+ Добавить новый платежный метод», выбрать сервис или банк, заполнить необходимую информацию. Название банка можно указать на кириллице или латинице, допустим: «Тинькофф». Адрес банка открытия счёта указывать необязательно.

Способ оплаты HTX

Нажав кнопку «Подтвердить», добавленная карта будет активирована в настройках Р2Р. При необходимости её можно отключить, потянув ползунок влево, либо удалить, кликнув на копку «Изменить». Аналогичным способом можно добавить другие платёжные методы.

Способ оплаты добавлен

Вывод. Верификация на HTX быстрее и удобнее, чем на большинстве бирж для крипто-трейдинга. Вместе с созданием новой учетной записи всё заняло примерно 10 минут. Процедура интуитивно понятна. Проблемы могут возникнуть лишь при загрузке документов, но их легко избежать, сделав качественные фотографии.

Часто задаваемые вопросы
Верификация в HTX обязательна при использовании P2P торговли. Если использовать исключительно криптовалюту, то проходить подтверждение личности не придется.
Создание и подтверждение личности в HTX занимает не более 10 минут.
Будет интересно
Комментарии
Что произойдет с BTC после халвинга, в ближайшие 3 месяца?